Министерство транспорта России предлагает выйти на максимальные параметры при индексации грузовых тарифов на железнодорожные перевозки, заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ТАСС. Минтранс РФ считает необходимым индексировать грузовой тариф РЖД в 2016 году по максимальным параметрам из-за инфляции и заморозки роста тарифа в прошлом году, заявил глава министерства Максим Соколов.

Первый – исходя из наиболее пессимистического варианта (на 4,5%), который был озвучен Минфином на комиссии правительства по тарифам, второй – рост до 10%, и третий – до полного размера инфляции (напомним, что по официальному прогнозу Министерства экономического развития РФ инфляция по итогам текущего года ожидается на уровне 11,9%). Министерство транспорта РФ считает, что в 2016 году необходимо проиндексировать грузовой тариф РЖД по максимальным параметрам из-за инфляции и остановки роста тарифа в минувшем году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.

Загрузка...

Соколов рассказывает, что возможность максимальной индексации тарифов РЖД будет обсуждаться в ходе комиссии касательно проектировок бюджета. «Ещё ничего не решено, но мы считаем, что, учитывая инфляцию и отсутствие индексации в прошлом году, в 2016 нужно добиваться максимальных параметров». Глава Минтранса Максим Соколов уверен, что индексация тарифов на грузоперевозки РЖД в следующем году должна происходить по максимальным параметрам, пишет РИА Новости. Мера считается необходимой из-за инфляции и прошлогодней заморозки грузотарифов.

Глава министерства транспорта Максим Соколов заявил, что грузовой тариф РЖД должен быть проиндексирован в 2016 году. По его словам, сделать это необходимо из-за инфляции и заморозки роста тарифа в прошлом году. Российское Министерство транспорта выступило с предложением выходить на максимальные параметры при индексации тарифов на железнодорожные перевозки. Индексация тарифов на железнодорожные перевозки в 2016 году должна быть произведена по-максимуму. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов.

Минтранс РФ предложил ввести максимальные тарифы на перевозки по железной дороге. Такое заявление сделал руководитель ведомства Максим Соколов. Минфин России, в свою очередь, предлагает утвердить индексацию в 2016 году на уровне 4,5%, при этом перечисление бюджетных субсидий не планируется. Минтранс РФ считает необходимым индексировать грузовой тариф РЖД в 2016 году по максимальным параметрам из-за инфляции и заморозки роста тарифа в прошлом году, заявил глава министерства Максим Соколов.

Загрузка...