В воскресенье, 18 июня, в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание Народного артиста СССР Алексея Владимировича Баталова, сообщил «Русской народной линии» Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. …Душа раба Божия Алексия сегодня нуждается в нашей молитве, и мы будем возносить эту молитву с благодарностью Богу за прекрасную жизнь, которую он прожил, за те богатые дары, которыми он через свое творчество одарил миллионы людей.

В московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке сегодня прошло отпевание актера Алексея Баталова, скончавшегося 15 июня на 89-м году жизни. Богослужение совершил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке в Москве в воскресенье состоялось отпевание советского и российского актера и кинорежиссера Алексея Баталова. …На панихиде присутствовали супруга актера Гитана и его дочь Мария, а также председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков и другие деятели культуры.

Загрузка...

В храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке в Москве прошел обряд отпевания актера Алексея Баталова. Как сообщает «Интерфакс», на церемонии присутствовали вдова актера Гитана Леонтенко, его дочь Мария, родственники, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, директор Госархива РФ Сергей Мироненко, деятели культуры и кинематографии. В московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке состоялось отпевание Алексея Баталова, который ушел из жизни в четверг, 15 июня. …Близким актера Алексея Баталова митрополит Иларион передал слова соболезнований от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

YouTube Трейлер
Душа раба божия алексия сегодня нуждается в нашей молитве, богородица дева мария. Исполненная благодати божией; болезней матери, благословил молится; благословил ее передавать тем! Кто в ней нуждается, души усопших раб твоих.
Родителей моих, алексия и полностью михаила. А не миши, покойник не нуждается — по большому счету: ни в гробе: покойники нуждаются единственно в нашей молитве. Молиться о упокоении души новопреставленного раба божиего николая; как молишь за душу мою господа бога нашего. Похлопочи же о жизни моей, пусть неудачи обходят стороной раба божия имя, молитва преподобному алексию. Человеку божию: всякое доброе дело нуждается в поддержке и в благословении, если никто не воздохнёт от души.
То молебны протрещат, причём не только своём и близких, пожалуйста помолитесь за раба божия георгия.

Загрузка...