«Митрофанов не прочь вернуться в Россию, не исключает варианта признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание», — рассказал источник, близкий к ходу переговоров. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов начал переговоры о сделке со следствием после того, как председатель СКР Александр Бастрыкин утвердил обвинительное заключение по делу парламентария, пишут «Известия». «Митрофанов не прочь вернуться в Россию, не исключает варианта признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание», — пояснил источник «Известий», знакомый с ходом переговоров.

Возможность заключения соглашения со следствием у парламентария теоретически еще остается, пишет издание. Формально же в 2013 году дело уже было завершено, а материалы по эпизоду с Митрофановым выделили из него, поскольку для депутатов действует особый порядок преследования. После утверждения руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным обвинительного заключения по делу депутата Государственной Думы Алексея Митрофанова, парламентарий вступил в переговоры о сделке со следствием, пишет портал «Преступная Россия» со ссылкой на публикации в прессе.

Загрузка...

Подозреваемый в покушении на мошенничество депутат Госдумы Алексей Митрофанов после утверждения обвинительного заключения по делу начал обсуждение условий своего возвращения в Россию в обмен на мягкое наказание. Главная причина, по которой Митрофанов мог начать сотрудничать со следствием – желание получить обвинение по более мягкой статье и – более мягкое наказание. Митрофанов через своих адвокатов связался со следователями, чтобы обсудить свои условия возвращения в Россию.

Митрофанов в связи с отъездом за границу давно не ходит на допросы. Как пишут «Известия», он рассматривает возможность признания своей вины и заключения сделки со следствием в обмен на более мягкое наказание. Депутат Алексей Митрофанов вступил в переговоры о сделке со следствием. Парламентарий, который формально лечится за границей и уже давно не ходит на допросы, торгуется об условиях своего возвращения на Родину.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, обвиняемый в покушении на мошенничество, начал переговоры о сделке со следствием, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Председатель СКР Александр Бастрыкин подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Алексея Митрофанова, сообщают Известия. Следствие полагает, что Митрофанов участвовал в мошеннической схеме по хищению у бизнесмена Вячеслава Жарова 200 тысяч долларов. Депутат Государственной думы Алексей Митрофанов приступил к переговорам о сделке со следствием. Как сообщает газета «Известия», парламентарий решился на это после того, как глава СКР Александр Бастрыкин утвердил обвинительное заключение по его делу.

Загрузка...