Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший по маршруту Стамбул-Казань, вынужден был вернуться обратно в аэропорт после того, как в него ударила молния, сообщает «Газета.ru». По данным издания, молния настигла Boeing 737-800 около десяти часов вечера 19 июня, после того как он вылетел из аэропорта Ататюрк. Вылетевший в Казань лайнер авиакомпании Turkish Airlines вернулся обратно в Стамбул. Как сообщает телеканал Haberturk, через некоторое время после взлета в Boeing 737-80 ударила молния.

Самолет компании Turkish Airlines был вынужден вернуться в стамбульский аэропорт после попадания в него молнии. …Ранее в понедельник молния ударила по другому турецкому самолету авиакомпании Atlas global, летевшему из Стамбула в Тбилиси. В самолет Boeing 737-800 компании Turkish Airlines вскоре после вылета из Стамбула в Казань ударила молния. После инцидента лайнер вернулся обратно в аэропорт.

Загрузка...

Boeing 737 вылетел из международного аэропорта Ататюрка, находящегося в Стамбуле. Самолет находился в небе, когда в него ударила молния. Издание поясняет, что ЧП произошло с Boeing 737, вылетевшим из аэропорта Ататюрка накануне, в 21.39. …Ранее «Общественный контроль» сообщал о ЧП в Пулково: молния попала в самолеты, идущие на посадку. Самолет, следовавший рейсом Стамбул — Казань, вернулся в аэропорт вылета. Такое решение принял экипаж лайнера из-за ударившей молнии. Молния ударила в пассажирский лайнер, вылетевший в Казань из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. …Лайнер отправили на проверку специалистам, пассажиры вылетели в Россию другим бортом.

Пассажиры рейса Стамбул – Казань, в который ударила молния, благополучно доставлены в Казань сегодня в 5.25 утра, сообщил ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин. …Напомним, как сообщало ранее ИА «Татар-информ», 19 июня в «Боинг» 737, совершавший рейс Стамбул – Казань, вскоре после взлета ударила молния. Сразу три инцидента с самолетами произошли за сутки в разных странах мира, из-за чего лайнеры совершили экстренные посадки. …В результате инцидента никто не пострадал, пассажиры улетели в Казань другим бортом, а самолет, получивший удар молнией, был отогнан в ангар для проверки.

Молния ударила в летевший из Стамбула в Казань турецкий самолет, который вновь был вынужден вернуться в аэропорт. …По полученной информации стало известно, что лайнер компании Turkish Airlines со 101 пассажиром на борту вылетел в Казань приблизительно в 21:20.

YouTube Трейлер
: в следовавший из стамбула в казань самолёт ударила молния, об этом рассказали сми очевидцы. Пассажиры самолёта, мощная молния ударила в самолет, обратно в аэропорт! Сказал журналистам пассажир давид лоладзе: на проверку, а пассажиры полетели в казань другим рейсом! После чего самолет вернулся в аэропорт стамбула, судно вернулось обратно.
Никто из пассажиров не пострадал, вылета из аэропорта имени ататюрка в стамбуле попала молния.

Загрузка...