Следствие считает, что Магомедов, находясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов подозревается в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей. ИНТЕРФАКС — Мосгорсуд признал законным арест владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества, передает корреспондент «Интерфакса». …По словам адвоката Александра Гофштейна, суд первой инстанции формально подошел к рассмотрению вопроса об аресте З.Магомедова, должным образом не изучив представленные следствием материалы.

Загрузка...

Адвокаты миллиардера настаивали на его невиновности и просили перевести подзащитного под домашний арест, однако прокуратура и следствие утверждали, что в таком случае предприниматель может скрыться или надавить на свидетелей. Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда правоохранительные органы подозревают по трем тяжким статьям, говоря о хищении 2,5 миллиарда рублей. Магомедов был арестован 31 марта по подозрению в в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160), всего в семи эпизодах преступлений с общим ущербом в 2,5 млрд руб. …Состав преступного сообщества Магомедова ещё полностью не установлен, а ущерб в 2,5 млрд руб. не является окончательным, подчеркнул прокурор Дмитрий Пчелкин.

Мосгорсуд подтвердил законность ареста миллиардера и совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова. …Во время заседания Магомедов подчеркнул, что хочет остаться жить и работать в России. Московский городской суд оставил в силе арест основного акционера группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Защита в судебном порядке пыталась изменить меру пресечения Магомедову на домашний арест и даже предоставила петицию, которую якобы подписали 15 тыс. человек.

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группы, передает корреспондент ТАСС. …Ранее суд признал законным арест другого фигуранта дела — бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова. Мосгорсуд отказался выпускать совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова из СИЗО, признав его арест законным. …«Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья.

Мосгорсуд признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. …»Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья. Московский городской суд оставил в силе арест основного акционера группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает корреспондент RNS из зала суда. «Суд апелляционной инстанции… постановил: постановление Тверского районного суда от 31 марта… оставить без изменения», — сказала судья.

Мосгорсуд отказался выпускать из СИЗО миллиардера Зиявудина Магомедова, подозреваемого в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 млрд рублей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mUpSfiSrmEg[/youtube]
Состояние которого журнал forbes оценивает в $1, 25 млрд 76-е место в списке богатейших россиян? Арестованы также его старший брат, после перевода магомедову стало намного проще. В чем обвиняют дагестанского миллиардера зиявудина магомедова; а также руководитель компании.
Владелец частной инвестиционной группы volga group, специализирующейся на инвестициях в энергетические. Транспортные и инфраструктурные активы, председатель экономического совета франко.

Загрузка...