Горение на площади 600 квадратных метров продолжается в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге. …Сообщение о пожаре в гипермаркете «Лента» в Адмиралтейском районе поступило в службу МЧС в субботу, 10 ноября, в 08.30. Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Пожар в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге локализован сегодня утром, в 10:05, ему присвоили ранг по сложности — 2. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Гипермаркет находится по адресу: г.Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, набережная Обводного канала, дом 118, корпус 7 . В штабе МЧС сообщили, что площадь тушения пожара сократилась с 4800 кв. м. до 600 кв. м. В настоящее время она составляет всего 600 кв. м., горит кровля», Угрозы дальнейшего распространения теперь нет.

Загрузка...

В Санкт-Петербурге на Обводном канале продолжают тушить огромный пожар в гипермаркет «Лента». Известно, что на площади в 4 800 квадратных метров, объятых огнём, произошло крушение крыши на поверхности 3200 кв. м. По информации издания Фонтанка.ру, 197 сотрудников МЧС в данный момент работают внутри. По информации городского главка МЧС, сигнал о пожаре поступил в 8:30, передает «Интерфакс». Площадь пожара, которому присвоен третий номер сложности, составила 4800 квадратных метров, полностью обрушилась кровля на площади 3200 кв. м.

Пожар в гипермаркете «Лента» на Обводном канале, 118 локализован. …Четная сторона набережной Обводного канала между Митрофаньевским шоссе и бывшим Варшавским вокзалом закрыта для движения, там пожарный автомобиль качает из канала воду для тушения пожара. Представитель МЧС раскрыл некоторые подробности тушения пожара, вспыхнувшего утром в субботу, 10 ноября, в гипермаркете Лента на Обводном канале в Санкт-Петербурге. …»В результате первоначальных действий вместе с сотрудниками охраны было выведено сто человек», — отметил он, подчеркнув, что особенностью тушения этого пожара является то, что здание гипермаркета построено из легких металлических конструкций, которые «фактически через 15 – 20 минут складываются».

Пожар в гипермаркете «Лента» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, возникший утром 10 ноября, был локализован усилиями пожарных. Возгорание, которому первоначально присвоили 3 ранг сложности, на данный момент оценивают как 1БИС, сообщает главк МЧС по Санкт-Петербургу. Пожарные локализовали возгорание в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге, сообщает региональное управление МЧС. Ранг сложности пожара понизили до второго.

Пламя в кратчайшие сроки распространилось почти по всей территории магазина, по которому в тот момент местные жители неторопливо передвигались в поисках нужных продуктов. Одна из посетительниц – Тамара Вишневская – рассказала «360» о том, как их эвакуировали их здания. По данным ГУ МЧС по Петербургу, пожар в «Ленте» у Балтийского вокзала обошелся без жертв и пострадавших. …В 10:53 ранг пожара на набережной Обводного канала, 118 снизили до № 1БИС. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по региону. Ранее сообщалось, что во время пожара произошло обрушение на площади более трех тысяч квадратных метров.

Загрузка...