Рост мирового спроса на нефть в следующем году замедлится до 1,2 млн баррелей в день. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства. В 2015 году МЭА прогнозирует в среднем рост спроса на уровне 1,4 млн баррелей в день. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует замедление роста мирового спроса на нефть в 2016 году до 1,2 миллиона баррелей в день, тогда как в 2015 году рост спроса в среднем составляет 1,4 миллиона баррелей в день, а цены на нефть могут продолжить снижение, говорится в ежемесячном докладе организации.

По данным МЭА средний объем спроса в следующем году составит 1,2 млн баррелей в сутки, против 1,4 млн в текущем году. При этом по прогнозам агентства, поставки нефти на мировой рынок от производителей, не входящих в ОПЕК, замедлят рост к 2016. По прогнозу МЭА, в 2016 году мировой спрос на нефть увеличится на 1,2 млн баррелей в сутки. Для сравнения, в текущем году рост спроса на углеводороды будет больше – 1,4 млн баррелей в сутки. Дополнительное давление на нефтяные котировки будет оказывать перенасыщенность рынка.

Загрузка...

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает снижения добычи нефти в России с 10,98 миллиона баррелей в сутки в этом году до 10,86 миллиона баррелей в сутки в следующем году, говорится в ежемесячном докладе организации, который цитирует агентство Bloomberg. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует замедление роста мирового спроса на нефть в 2016 году до 1,2 млн баррелей в день.

По прогнозам МЭА, не будет никакого роста производства за пределами Организации стран-экспортеров нефти впервые с 2008 г. Рост поставок сланцевой нефти из США начнет застаиваться к середине 2016 г. на фоне сокращения производства в России, сообщила парижская организация в первом детализированном прогнозе о ситуации в будущем году. Цены на нефть могут продолжить падение, так как мировой рынок останется «чрезмерно перенасыщенным», прежде чем рынки продемонстрируют в 2016 г. повышенный спрос за счет падения добычи вне ОПЕК. Об этом заявило Международное энергетическое агентство (МЭА), передает Россия 24.

В ежемесячном отчете IEA прогнозирует замедление роста мирового потребления в будущем году до 1,2 миллиона баррелей в сутки с ожидаемых в этом году 1,4 миллиона. В следующем году будет наблюдаться рост спроса на нефть на 1,2 млн баррелей в сутки — до 95,2 млн балерей в сутки.

Загрузка...