Раненый в результате покушения мэр польского города Гданьск Павел Адамович скончался в больнице, сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя полиции города. …Свое нападение на мэра мужчина пояснил местью за пытки в тюрьме. В Польше скончался в больнице мэр Гданьска Павел Адамович, сообщает ТАСС. Во время нападения на концерте он получил серьезную травму сердца, повреждение диафрагмы, раны органов брюшной полости, потерял много крови.

Загрузка...

Павел Адамович умер от полученных во время благотворительного концерта ножевых ранений. …На брифинге врач гданьского клинического центра Томаш Стефаняк сообщил, что мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович умер. Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования в связи с гибелью мэра Гданьска Павла Адамовича, который скончался в понедельник в больнице после полученных во время благотворительного концерта ножевых ранений. …Адамовича ранили в воскресенье во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи», в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям.

Соболезнование семье и друзьям мэра Гданьска Павла Адамовича выразил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 14 января на своей странице в Twitter. «Мои глубокие соболезнования семье и друзьям мэра Гданьска Павла Адамовича, погибшего в результате бессмысленного убийства. Прокуратура польского города Гданьска изменит обвинение мужчине, напавшего с ножом на мэра Павла Адамовича. …В ведомстве отметили, что нападавшему грозит наказание вплоть до лишения свободы пожизненно, передаёт РИА Новости.

В Польше сегодня, 14 января 2019 года, мэр города Гданьска Павел Адамович скончался после нападения на него с ножом во время благотворительного концерта 13 января. Об этом в Варшаве собкору Радио Голос Балтии сообщил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. Накануне стало известно, что во время проведения благотворительного концерта к мэру города Гданьск (расположен в Польше) Павлу Адамовичу подошел неизвестный мужчина и несколько раз ударил его ножом, после чего тот получил опасные для жизни ранения. …Как оказалось, Адамович умер, находясь в Университетском клиническом центре Гданьска.

В Калининградской области заседании общественно-политического совета в правительстве в понедельник, 14 января, закончилось минутой молчания. Региональные власти почтили память скончавшегося мэра Гданьска Павла Адамовича, сообщает корреспондент “Клопс”.“Жаль, что вынужден закончить заседание совета на такой ноте.

Мэр Гданьска погиб в больнице от полученных ранений. Президент Польши Анджей Дуда назвал невосполнимой потерей уход мэра Гданьска Павла Адамовича. Мэр Гданьска Павел Адамович скончался, сообщает портвл radiopolsha.pl со ссылкой на директора по лечебной части Университетского клинического центра в Гданьске Томаша Стефаньяка. Смерть не смогли предотвратить даже усилия медицинского персонала, раны были очень серьезными — травма сердца, рана диафрагмы и раны брюшной полости.

Загрузка...