Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Красноярскому краю завершили работу по обследованию дома, в котором вчера произошел хлопок газовоздушной смеси, с помощью аппаратно-диагностического комплекса «Струна», доставленного в город Омск. Полученные данные для расшифровки и дальнейшей работы переданы во Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Загрузка...

Омские спасатели обследовали дом №9 на 5 Кордной улице с помощью диагностического комплекса «Струна» (на фото), принадлежащий испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Красноярскому краю и доставленный из Тюмени в Омск. …«Системы тепло-, водо- и энергоснабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены», — отметили в омском ГУ МЧС.

В Омске завершено обследование дома, в котором вчера произошел хлопок газа. …В квартире на первом этаже взорвался газ, из-за чего впоследствии возник крупный пожар. В Омск силами МЧС России доставлен комплекс «Струна», который позволит местным спасателям оперативно провести измерение динамических характеристик дома, пострадавшего от взрыва газа. …Дальнейшую диагностику конструкций спасатели проведут с помощью комплекса «Струна», который был доставлен в Омск из Тюмени, где также использовался для оценки повреждения девятиэтажки, пострадавшей от крупного пожара.

В Омск доставили специальный диагностический комплекс, с помощью которого можно будет определить оценить состояние здания, в котором произошел взрыв и определить последовательность дальнейших действий. Мобильный диагностический комплекс «Струна» доставили в Омск из Тюмени. Всю ночь на месте ЧП в Омске продолжались аварийно-спасательные работы. Здание частично разрушено, повреждены три квартиры.

В пострадавшем от взрыва доме на улице 5-я Кордная коммуникации остались неповрежденными, сообщили в ГУ МЧС по Омской области. Системы тепло, водо- и энерго — снабжения дома не нарушены, коммуникации не повреждены, — отметили в МЧС. Техническое состояние здания поможет оценить доставленный в Омск мобильный диагностический комплекс «Струна». …В квартире, где прогремел взрыв, разрушена стена, ведущая в соседний подъезд, повреждены окна и обрушено ограждение балкона. Обследование пятиэтажного жилого дома в Октябрьском округе Омска, где вечером 12 января произошел взрыв бытового газа, проводят специалисты МЧС. …Для всесторонней диагностики в Омск из Тюмени привезли специальный прибор — мобильный диагностический комплекс «Струна», принадлежащий испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Власти Омска разработают план по восстановлению поврежденного от взрыва газа дома после его обследования специалистами МЧС и комиссией. …«Специалисты МЧС России приступили к обследованию поврежденного здания специальным диагностическим комплексом «Струна». Сегодня, в 8 утра, возле пострадавшего от взрыва газа дома развернули оперативный мобильный штаб. Его возглавил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3h0LDt6uq1I[/youtube]

Загрузка...