Она обитает у берегов Тихого и Индийского океана. …Американские ученые обнаружили еще один защитный механизм – шипы, убирающиеся в щеки. Американские биологи Канзасского университета выявили у ядовитой рыбы-бородавчатки «складной нож» внутри щеки. …Рыба весьма ядовита, а шипы на ее поверхности способны проткнуть даже обувь человека. Ученые из Соединенных Штатов обнаружили у одного из наиболее ядовитых видов обитателей морских глубин — рыбы-бородавчатки — «складной нож» в щеке. Ученые уверены, что речь идет о шипе, выступающем в роли защитного механизма.

Загрузка...

Ученые обнаружили, что одна из наиболее ядовитых рыб – бородавчатка имеет в щеке острый шип, который уже успели назвать «складным ножом». Известно, что эта рыба обитает неподалеку от берегов Тихого и Индийского океанов. У морских рыб-бородавчаток обнаружили уникальное защитное свойство организма. …У этих лучеперых рыб из пазухи на щеке, как бы из-под глаза, разворачивается острый костный отросток, похожий на складной нож. Движение этого шипа обеспечивается большим количеством мышц – этот шип рыба выпускает в случае большой опасности. …Исследователи из США обнаружили у одной из наиболее ядовитых рыб на планете – рыбы-бородавчатки, — складной нож, который она прячет в щеке.

Ученые из США сделали новое открытие относительно ядовитой рыбы-бородавчатки. …Это щит, который выступает у нее из-под глаза при возникновении опасности. Эти лучеперые и без того знамениты своими острыми и крайне ядовитыми шипами, так что недавно замеченный механизм лишь добавляет им опасности. В статье, опубликованной в журнале Copeia, авторы называют его «слезной саблей» (lachrymal saber) — по аналогии со слезной железой: острый костный отросток разворачивается из пазухи, расположенной на щеке рыбы, из-под глаза.

Американские ученые обнаружили у одного из самых ядовитых видов рыб — рыбы-бородавчатки «складной нож» в щеке. …В ходе последнего исследования ученые обнаружили еще один защитный механизм — шипы, которые складываются в щеках морского животного. Ученые из США изучили несколько видов бородавчатых рыб и обнаружили у них удивительную защитную способность — выпускать ядовитый шип из щеки. …Они обитают у берегов Тихого и Индийского океанов.

Что эти рыбы более близкие родственники плоскоголовых, при этом рыба с легкостью маскируется под камни.
А ее шипы способны проколоть обувь человека, ученые обнаружили у бородавчатки еще один защитный механизм — шипы. Которые убираются в щеки, в случае опасности рыба раздвигает их в стороны. Пытаясь напугать противника, сообщается на портале, данный механизм служит защитой от нападения опасных хищников.
Сообщается в журнал, топ новостей, о главных политических ошибках путина биологи нашли у рыбы.

Загрузка...