Глава лаборатории новых синтетических методов и химической фармакологии СПбГУ Михаил Красавин утверждает, что в России больных туберкулезом больше, чем в мире, поэтому для нашей страны поиск новых методов лечения этого заболевания является важнейшей задачей, пишет газета «Известия» 14 июля. В основе разработки лежит химическое вещество, отвечающее за противотуберкулезную активность.

Химики Санкт-Петербургского университета объединились с учеными Санкт-Петербургского НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России. Совместно они сумели создать вещество, позволяющее создать новый метод в избавлении от инфекционного заболевания, сообщает газета «Известия». В России найден способ, как побороть туберкулез, устойчивый к лекарствам. Химикам Санкт-Петербургского университета и НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава удалось открыть способ борьбы с устойчивой формой туберкулеза.

Загрузка...

Одним из наиболее распространенных и опасных заболеваний России является туберкулез. …Типичные препараты, которые используют для лечения туберкулеза, обычно достаточно устойчивые, а новое синтезированное вещество создано для уничтожения микобактерий. Химики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) совместно с Санкт-Петербургским НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава РФ взяли за основу вещество класса нитрофуранов. Это известный класс противобактериальных препаратов, к которым относится всем знакомый фурацилин, но он достаточно токсичен, рассказал РИА АМИ руководитель лаборатории новых синтетических методов и химической фармакологии СПбГУ Михаил Красавин.

В Санкт-Петербурге химики СПбГУ предложили новый способ эффективного лечения туберкулеза — одной из самых опасных и так широко распространенных в России заболеваний. Синтезированное вещество уничтожает микобактерии, обычно устойчивые к типичным лекарственным препаратам, применяемым для лечения туберкулеза. Химики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) совместно с Санкт-Петербургским НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава РФ разработали вещество, которое позволит разработать новые методы в лечении туберкулеза. В основе разработки — вещество класса нитрофуранов, которое эффективно борется с бактериями туберкулеза, но в то же время очень токсично для человека.

YouTube Трейлер
Что оно поможет людям с неизлечимыми сегодня опухолями, в россии создали лекарство против устойчивого туберкулеза. Химики санкт, петербургского государственного университета спбгу совместно с санкт. Петербургским нии фтизиопульмонологии минздрава рф нашли вещество, йод.ру медицинский портал. Может быть достигнуто при правильной комбинации двух лекарств, стадии и придание устойчивости организма к вич.
Российские ученые создали лекарство против устойчивого туберкулеза, русская весна — изучение туберкулеза началось в петербурге в конце xviii века!

Загрузка...