Американские учёные выяснили, как человек самостоятельно может регулировать продолжительность жизни. Исследователи на 30% сократили потребление калорий у обезьян среднего возраста и на 40% — у молодых мышей. Определенная энергетическая ценность рациона участвует в генетической саморегуляции длительности жизни. Голодание увеличивает жизнь, поскольку замедляет эпигенетические изменения, пишет Lenta.ru.Эпигенетические изменения не затрагивают последовательность нуклеотидов в ДНК, но серьезно влияют на живой организм.

Этим вопросом занялись ученые из Америки, и пришли к удивительным выводам. Оказывается, даже калорийность пищи влияет на процесс генетической саморегуляции и долголетие. Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и продолжительностью жизни. …Для этого эксперты проанализировали образцы крови и ДНК мышей, людей и обезьян различных возрастов.

Загрузка...

Американские ученые научились регулировать продолжительность жизни при помощи ограничения потребления калорий. …В рамках исследований выяснилось, что уменьшение потребления калорий и голодание замедляют эпигенетические изменения в организме. Зависимость между калорийностью пищи и генетической саморегуляцией продолжительности нашей жизни обнаружили исследователи. Американские ученые нашли связь между продолжительностью жизни и калорийностью пищи.

Проведенное ими исследование образцов крови мышей, обезьян и людей показало, что существует связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. То есть голодание или ограничение калорийности потребляемой пищи замедляет эпигенетические изменения и, как следствие, увеличивает продолжительность жизни. Эксперты в области генетики из государственных университетов США провели ряд исследований, который показал, что продолжительность жизни напрямую зависит от калорийности продуктов питания. …Авторитетные ученые в области генетики обнаружили взаимосвязь между калорийностью пищи и продолжительностью жизни живого организма.

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни. …По их словам, для того, чтобы прожить подольше, человек должен умерить потребление калорий. Американские ученые выяснили, что продолжительность жизни тесно связана с калорийностью пищи. …Специалисты из Темпльского университета пришли к такому выводу, проанализировав образцы крови и ДНК мышей, людей и обезьян различных возрастов.

YouTube Трейлер
Ученые из темпльского университета выяснили — человек сможет увеличить продолжительности жизни! А также по его словам, выяснили американские ученые: ученые назвали три критерия для увеличения продолжительности жизни.
Фба экономика сегодня, ученые из швеции провели ряд экспериментов и выяснили. Больше всего влияют на увеличение продолжительности жизни, научные сотрудники бостонского университета заявили. Голодание увеличивает жизнь, продлить жизнь с помощью еды; ученые рассказали о пингвинах-гигантах?

Загрузка...