Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов внес в Госдуму законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за управление судами в состоянии алкогольного опьянения, следует из материалов российского парламента. Щапов предложил исключить возможность наложения штрафа без лишения права управления судном. Предлагается установить наказание в виде лишения права управления судном на срок от полутора до двух лет. …В пояснительной записке Щапов отметил, что действующие нормы позволяют лицам, управлявшим судном в состоянии опьянения уплатить административный штраф в размере 2 тысяч рублей и не нести наказание в виде лишения их права управления судном.

Загрузка...

Проект закона по лишению прав на срок от 1,5 до 2 лет и повышении штрафа до 5 тысяч рублей за управление водным судном в состоянии алкогольного опьянения внесен в Госдуму, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента. Законодательная инициатива внесена в четверг депутатом от КПРФ Михаилом Щаповым. Депутаты предлагают внести коррективы в статью «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения» Кодекса об административных правонарушениях, в раздел об наказаниях. Предлагается установить наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет и повысить размера штраф до 5 тысяч рублей.

Проект закона об ужесточении административной ответственности за управление судном в пьяном виде внесен в Госдуму. …Он предложил внести поправки в статью 11.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения» и установить наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6GKVmk93eQw[/youtube]
И предлагают ужесточить ответственность для нарушителей, предлагают ужесточить ответственность для нарушителей. На усиление уголовной ответственности за преступления — совершенные при управлении автомобилем в пьяном виде.
Жалобы направили представители призывников, а также суды общей юрисдикции, управления транспортным средством в состоянии опьянения! Садясь за руль в пьяном виде: дпс не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Загрузка...