Австралийская полиция заявила, что напавший с ножом на людей в Мельбурне пытался устроить взрыв в центре города при помощи баллонов с газом, которые находились в его автомобиле. …— Похоже, что он пытался разжечь в автомобиле огонь, сейчас мы полагаем, чтобы воспламенить баллоны, — сказал представитель шерифа полиции штата Виктория Грэм Эштон.

Загрузка...

К такому выводу пришла полиция Австралии. 30-летний выходец из Сомали Шир Али был вдохновлен призывами исламистов, — говорят в полиции. В минувшую пятницу, 9 ноября 2018 года, как сообщает издание «Times of Israel», уроженец Сомали, проживавший в Австралии с 1990-х годов, в центре Мельбурна во время часа пик поджёг свой автомобиль, загруженный газовыми баллонами, с целью вызвать большой взрыв, а потом бросился с разделочным ножом на прохожих. Преступник успел ударить ножом троих граждан (один из которых скончался), прежде чем столкнулся с вооружённым полицейским патрулём.

Как передает телеканал ABC, террорист из Мельбурна планировал устроить взрыв в центре города. С этой целью он изготовил самодельное собрал взрывное устройство в салоне машины, использовав баллоны с бытовым газом. Отмечается, что сотрудникам правоохранительных органов известна личность нападавшего, но информация о нём не раскрывается. Накануне в австралийском Мельбурне взорвался припаркованный у отделения полиции автомобиль. Как рассказали телеканалу ABC в австралийской полиции, выходец из Сомали был радикально настроен и вдохновлен исламистскими(*) призывами. Накануне он на автомобиле врезался в здание торгового центра.

30-летний выходец из Сомали Шир Али, который был застрелен после нападения на прохожих и полицию в Мельбурне, планировал устроить взрыв. …«Сейчас мы точно знаем, что Шир Али готовил взрыв в центре Мельбурна», – подчеркнул страж порядка. Полиция Австралии заявила, что террорист, напавший на полицейских в центре Мельбурна в пятницу, планировал устроить взрыв. …Позднее полиция Австралии подтвердила, что нападавший Хасан Халиф Шир Али имел связи с террористической группировкой ИГ.

Мужчина, напавший в Мельбурне с ножом на стражей порядка, кроме этого собирался взорвать находящиеся в его машине газовые баллоны. …«Похоже, что он пытался разжечь в автомобиле огонь», — приводит телеканал ABC слова представителя шефа полиции штата Виктория Грэма Эштона.

Австралийская полиция заявила, что напавший в Мельбурне с ножом на полицейских мужчина также пытался взорвать находящиеся в его автомобиле баллоны с газом, сообщает телеканал ABC News. «Похоже, что он пытался разжечь в автомобиле огонь, сейчас мы полагаем, чтобы воспламенить баллоны», — процитировал телеканал представителя шефа полиции штата Виктория Грэма Эштона. Полиция Австралии заявила, что мужчина, который напал на полицейских с ножом в Мельбурне, перед столкновением со зданием пытался подорвать баллоны с газом, находящиеся в его автомобиле. Об этом рассказала представитель шефа полиции штата Виктория Грэм Эштон.

Загрузка...