У премии десять номинаций, часть из которых позаимствованы из Нобелевской премии, а часть придумывается по ходу дела – в зависимости от того, в какой области науки за минувший год случились особо выдающиеся «шнобелевские» открытия. …Шнобелевскую премию по антропологии получили исследователи из Лундского университета, наблюдавшие за тем, как люди передразнивают шимпанзе в зоопарках. В Гарвардском университете в 28-й раз вручили ежегодную премию за самые сомнительные достижения в науке. …Церемония награждения традиционно проводится примерно за 2 недели до объявления лауреатов Нобелевской премии.

Загрузка...

В номинации «Медицина» победили американцы Марк Митчелл и Дэвид Уортингер, которые изучали связь выхода камней из почек с катанием на американских горках. …В номинации «Питание» победил британский ученый, который выяснил, что при каннибализме калорийность питания была существенно ниже, чем при поедании других сортов мяса. Шнобелевскую премию вручили за сомнительные научные исследования в 28-й раз. …Исследователи из Шведской академии сельскохозяйственных наук выяснили, что человек может на вкус определить феромон мухи. В Гарвардском университете в 28-й раз вручили Шнобелевскую (Ig Nobel prize) премию за самые сомнительные достижения в науке. Церемония-пародия на нобелевку традиционно проходит примерно за две недели до присуждения самой престижной научной премии мира.

Так ученые из Мичигана взяли приз за исследование пользы американских горок для выведения камней из почек, а их коллега из Великобритании получил награду за работу о людоедстве во времена палеолита. Он выяснил, что съеденный в те времена человек был менее питательным чем, например, современная пища.

Жидкие кошки, помогающее от храпа, которые превратились в самцов, пьющие человеческую кровь! В этом году шнобелевские премии дали за опасные трусы, любовь к мухам: попытку стать козой и прочее в том же духе. Американцы наградили авторов самых смешных научных исследований, 12 сентября! Для очистки поверхностей, и всегда, шнобелевская премия была вручена в десяти номинациях. Самой смешным исследованием, учёные даже заявили! Процесс и результаты иваново; штаны для крыс; личность камней, человек-козел и другие открытия!

Загрузка...