Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинение в адрес судмедэксперта Михаила Клейменова по делу «пьяного мальчика». Клейменов ранее выявил наличие алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего Алеши Климко. Помимо отбывания срока, женщина также была обязана выплатить 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда семье погибшего ребенка. …Эта история получила широкую огласку после того, как в крови погибшего мальчика Алеши Шимко был найден алкоголь. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении судмедэксперта Михаила Клейменова, который обнаружил 2,7% алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе. …Также стало известно, что заместитель генпрокурора России утвердил обвинительное заключение в отношении Клейменова.

Загрузка...

Судмедэксперт, который нашел алкоголь в крови погибшего в ДТП в Подмосковье мальчика, пойдет под суд. Врач обвиняется в халатности, передает РИА ФАН. В Подмосковье направили в суд уголовное дело судмедэксперта Михаил Клейменова, который нашел в крови погибшего в ДТП ребенка 2,7% алкоголя. Мужчину обвиняют в халатности.В апреле 2017 года во дворе одного из домов г. Железнодорожного под колеса автомобиля попал шестилетний мальчик.

Дело о халатности медэксперта, который нашел алкоголь в крови погибшего в ДТП ребенка, передано в суд, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. …Алисова не признала вину, утверждала, что ехала медленно и после ДТП вызвала скорую помощь. Эксперт, нашедший в крови «пьяного» мальчика из Балашихи более 2,5 промилле алкоголя, не получит тюремный срок. …Материалы открытого дела, где фигурирует эксперт, уже направили на рассмотрение в суд.

Уголовное дело против судмедэксперта Михаила Клейменова, который нашел большую дозу алкоголя в крови погибшего в ДТП шестилетнего Алексея Шимко направлено Генпрокуратурой в Железнодорожный городской суд Московской области. …Следователи установили, что при отборе образцов крови, медэксперт в нарушение установленного порядка, использовал металлический черпак из-за чего образцы крови забродили и показали наличие ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%. «Допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред», – отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Судмедэксперт, выявивший в крови ребенка 2,4 промилле алкоголя, оказался на скамье подсудимых. …Напомним, именно Клейменов взял кровь ребенка на анализ и заявил, что в момент смертельного ДТП малыш был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В Железнодорожный горсуд (Московская область) направлено уголовное дело в отношении заведующего местным бюро судебно-медицинских экспертиз Михаила Клейменова. Ему вменяют халатность во время анализа крови «пьяного мальчика», сообщили «Уралинформбюро» в Генпрокуратуре РФ.

Генпрокуратура РФ передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу судмедэксперта Михаила Клейменова, который проводил экспертизу по делу «пьяного мальчика». …По версии Генпрокуратуры, Клейменов неоднократно нарушил порядок проведения экспертизы.

Ранее по теме, тюменский маршрутчик ответит за сбитого на светофоре студента, выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка.
Экспертизу по делу пьяного мальчика врач ответит перед судом; судмедэксперт ответит за пьяного мальчика. Что судмедэксперт клейменов уехал отдыхать за границу, я узнал вчера, у него собранные материалы переданы в суд. Седокова подло поступила с мужем перед смертью — насмерть сбила алешу шимко.

Загрузка...