ВССУ на транспорте СКР сообщило, что гидросамолет Twin Bee 2335G при наборе скорости ударился о волну. Так как на левом крыле был поврежден подкрылок, то самолет начал крениться и ушел под воду. Частный гидросамолет Твин Би 2335G упал в воды Байкала вечером 13 июля в районе острова Ольхон. …Как сообщает СКР РФ, в настоящее время следователи опрашивают пилота и владельца воздушного судна, совершившего аварийную посадку на озеро Байкал. Сотрудники Следственного комитета опрашивают владельца и пилота частного гидросамолета, который 13 августа затонул в Байкале. …Воздушное судно упало при взлете.

Загрузка...

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка по факту аварийной посадки на воду озера Байкал гидросамолёта «Твин би 2335G». Инцидент произошёл накануне, 13 августа около восьми вечера в 300 метрах от посёлка Хужир Ольхонского района Иркутской области. Крушение гидросамолета TWIN BE 2335G, которое произошло накануне вечером в акватории Байкала у острова Ольхон, стало причиной доследственной проверки. Как сообщили сегодня, 14 августа, в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, инцидент произошел около 20:00 в 300 метрах от поселка Хужир Ольхонского района Иркутской области.

Гидросамолет совершил аварийную посадку на воду на озере Байкал. По факту произошедшего в Следственном комитете начали проверку, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления СК на транспорте.

При наборе скорости он ударился о волну, управлении на транспорте скр; гидросамолет твин би 2335g при наборе скорости ударился о волну. Упавший в байкал: по предварительным данным, экстренно севший на байкале гидросамолет сначала ударился о волну. Со дна байкала подняли самолет, жесткая посадка частного самолета cessna на байкале. Это не первый раз; когда частный самолёт падает в воду возле острова ольхон, в июле авиационный комитет начал расследование падения.

Загрузка...