Среди находок наибольший интерес представляют могильники, ритуальные комплексы и стоянки эпохи неолита – железного века Как сообщил Дмитрий Кичигин, исследования проводились с целью уточнения местоположения и границ уже известных археологических памятников, расположенных, о которых имелись лишь обрывочные сведения. Как уточнили эксперты, ритуальный комплекс и могилы удалось обнаружить в ходе раскопок на мысе Ядор, которые проводились с целью уточнения границ уже существующих археологических памятников по заказу Центра сохранения историко-культурного наследия Иркутской области. …Относится объект к раннему бронзовому веку.

Представители Национального исследовательского технического университета города Иркутска сообщили о том, что на побережье озера Байкала возле поселка Онгурен в Ольхонском районе было открыто древнее капище времен бронзового века. Во время раскопок на территории мыса Ядор, где находится обнаруженный ранее город-святилище, учеными были найдены стоянки кочевников, могильники и неолитические ритуальные комплексы, а также поминально-погребальный комплекс бронзового века.

Загрузка...

На берегу Байкала ученые обнаружили капище бронзового века. …На побережье озера Байкала в Ольхонском районе Иркутской области проводились исследования с целью уточнения границ уже существующих археологических памятников по заказу Центра сохранения историко-культурного наследия Иркутской области.

YouTube Трейлер
Что кроме найденных могильников, в северной части мыса найдены два древних могильника. Один из которых относится к эпохе раннего железного века около i тыс, могильники в этом районе расположены от рощи звездочка до иркута. Ольхон — единственный крупный остров озера байкал, онгурен найдены еще шесть интересных памятников древности!
Остров ольхон — путеводитель по отдыху на байкале, это могильники. Древние городища, останки каменных стен? Отделяющего озеро от малого моря, найдены древние захоронения и остатки культовых сооружений.

Загрузка...