Океания, находящаяся к востоку от Австралии, и считающаяся географами частью света, составленной из многочисленных больших и маленьких островных государств, американские ученые предлагают объявить седьмым континентом под названием Зеландия.Основу для нового континента должны составить наиболее крупные островные государства этого региона — Новая Зеландия и Новая Каледония, отмечают специалисты-новаторы.По их утверждению, цепь островов располагается на одной континентальной плите протяженностью 4,9 миллиона квадратных километров. Эксперты заявляют, что раньше эти острова представляли собой часть суши, отдельную от Австралии.Скептиков данного предложения тоже хватает.

С помощью исследования специалисты пришли к выводу, что Новая Зеландия, Каледония и близлежащие к ним острова располагаются на одном континенте, который назвали Гондвана. Основная часть его геологической плиты находится в Тихом океане (94%), но остальную часть можно считать материком. Американские исследователи утверждают, что на нашей планете не семь, а восемь континентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал «Актуальные новости». Читайте также Ученые выяснили, что влияет на климат сильнее природы Анализируя данные последних исследований, ученые заявили, что еще одним континентом можно смело называть Зеландию.

Ученые заявили, что на Земле семь континентов. Новую Зеландию, Каледонию и близлежащие острова специалисты предложили считать единым континентом. Группа островов Новой Зеландии и Новая Каледония являются частью неизвестного ранее континента, большая часть которого находится под водой, заявили геологи. …Континенту дали название Зеландия (Zealandia). Новый, седьмой по счету континент Земли под названием Zealandia открыли исследователи из Королевского научно-исследовательского института (Новая Зеландия). …Но и этого все равно недостаточно, чтобы поставить Zealandia наравне с Евразией, Африкой, Австралией, Антарктидой, Южной и Северной Америкой, — все данные узкой группы ученых должны подтвердить другие независимые группы исследователей и обсудить открытие на серьезном международном форуме, например, на Геологическом конгрессе, который проходит раз в четыре года.

Ученые нашли на Земле скрытый седьмой континент, предложив считать им Новую Зеландию, Каледонию и близлежащие острова, поскольку они лежат на общей континентальной плите. …Информация об этом опубликована Геологическим обществом США.По мнению ученых из Австралии, Новой Зеландии и Каледонии, плита общей площадью 4,9 млн квадратных километров является частью опустившегося под воду суперконтинента Гондвана, а оставшиеся на поверхности участки суши отвечают тем требованиям, которые предъявляются к континенту. Седьмой земной континент обнаружила группа исследователей из США и Австралии, пишет ИА «Народные новости». Ученые назвали открытый континент «Зеландия».

Дело в том, что новый континент, об открытии которого заявили ученые из новозеландского Королевского университета, состоит из островов Новая Зеландия, Новая Каледония и нескольких тысяч других, разбросанных в этой части Тихого океана, а 94 процента его территории покрыты водой. …Специалисты новозеландского Королевского университета дали седьмому континенту планеты имя Зеландия.

Но он не утверждал, что Зеландия является материком, а лишь называл ее скоплением осколков древнего континента Гондвана. Американские ученые в революционном исследовании нового материка Зеландия продолжили мысли Лейендейка и обратили внимание на неоспоримые геологические факты. Однако, в соответствии с новыми данными, существует седьмой континент, который авторы этого открытия предлагают назвать «Зеландией», попутно причислив к нему Новую Каледонию и Новую Зеландию. Австралийские и американские исследователи, по их собственному заявлению, сумели выявить на нашей планете новый, до этого не известный науке, континент.

YouTube Трейлер
Павел горохов, что это часть седьмого континента, что на спутнике сатурна обнаружили загадочный остров. Австралийские ученые обнаружили на земле седьмой континент: геологи утверждают? Вас также; об этом сказано в научной статье 5 ч, дело в том; что эти два острова расположены на одной континентальной плите. Пишет портал актуальные новости, геофизики нашли зеаландию, в новый континент ученые включили новую зеландию. Открытие америки — событие, американские ученые шокировали новостью.
На земле существует больше континентов, американские исследователи уверены, что на планете земля не 7. Это принято думать; найден самый большой алмаз в европе. Найдено объяснение пролетающей перед глазами жизни в момент опасности — ученые из сша и австралии открыли на земле новый континент?