Семилетняя девочка стала инвалидом после неудачной операции на Камчатке. …Следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте регионального СК РФ. Так следователи квалифицировали настоящую трагедию, которая случилась в Камчатской краевой больнице имени Лукашевского. Как рассказали в пресс-службе следственного ведомства, после операции по извлечению ранее поставленного шунта из головы девочки, у ребенка развились неврологические осложнения. Речь идет о 7-летней девочке, которая получила инвалидность после перенесенной операции. В частности, неправильное извлечение установленного шунта у ребенка спровоцировало дисфункцию головного мозга.

Загрузка...

В Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского, в которой сейчас работают следователи, семилетняя пациентка попала с жалобами на головные боли весной прошлого года — ранее она перенесла операцию по шунтированию головного мозга, поэтому обеспокоенная мама тут же помчалась с ребенком к врачам. …После проведенной операции у семилетнего ребенка развились неврологические осложнения, повлекшие органическое расстройство личности и поведения вследствие дисфункции головного мозга, — рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Елена Матафонова, представитель СУ СКР по Камчатскому краю.

После неудачной операции у девочки развились неврологические осложнения, повлекшие расстройство личности и поведения …«В период с марта по апрель 2017 года из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе и оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, а также невыполнения своевременно и надлежащим образом диагностических и лечебных мероприятий работниками ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» после проведенной операции у 7-летнего ребенка развились неврологические осложнения, повлекшие органическое расстройство личности и поведения вследствие дисфункции головного мозга», — сообщили в Следственном управлении РФ по Камчатскому краю.

Ка Камчатке семилетний ребенок стал инвалидом после неудачной операции. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.У ребенка развилась дисфункция головного мозга, что привело к расстройству личности.Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).Сейчас устанавливаюися все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

На Камчатке семилетнему ребенку провели операцию, после которой он стал инвалидом. Неудачную операцию теперь изучает региональный Следственный комитет. Врачей краевой больницы Петропавловска-Камчатского подозревают в недобросовестном оказании медицинских услуг, в следствии чего попавший на операцию в медучреждение семилетней ребёнок стал инвалидом. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело и устанавливается круг причастных к произошедшему.

Сотрудники Следственного комитета по Камчатскому краю начали проверку в связи с серьёзным травмированием ребёнка после проведения неудачной операции. …Однако после манипуляций хирургов у ребёнка развилась дисфункция головного мозга. В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили дело о врачебной ошибке, приведшей к трагическим последствиям для ребенка. Как сообщили в СК РФ, после операции по извлечению ранее установленного шунта врачами Камчатской краевой больницы имени Лукашевского у семилетней девочки развились неврологические осложнения в виде дисфункции мозга, повлекшие органическое расстройство личности и поведения.

Семилетняя пациентка получила инвалидность в результате неудачной операции. По информаци местных СМИ, после извлечения ранее установленного шунта у ребёнка развилась дисфункция головного мозга, что привело к расстройству личности.

YouTube Трейлер
Загрузка...