Против старшего сержанта комендантской роты УВД на московском метрополитене возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети Интернет). …Полицейскому инкриминуется возбуждение ненависти за репост видеоролика в соцсети «Вконтакте» и комментарий к нему. Уголовное дело о разжигании межнациональной розни возбудили в отношении сотрудника УВД на Московском метрополитене, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. …«Сотрудники ФСБ установили, что 35-летний сотрудник отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел УВД на Московском метрополитене не позднее 1 января 2017 г. на своей странице «ВКонтакте» сделал репост видеозаписи «Пьяный русский vs узбек» и опубликовал комментарий, в котором содержатся признаки унижения русских», — пояснил собеседник агентства.

Загрузка...

Следователи завели уголовное дело в отношении сотрудника УВД на Московском метрополитене за «возбуждении ненависти по признакам национальности с использованием сети интернет». …По версии следствия, 35-летний старший сержант комендантской роты УВД на Московском метрополитене еще в феврале 2009 года зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и собеседника, близкого к следствию. Следствие выяснило, что 35-летний полицейский из Коломны, зарегистрированный во «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко, не позднее 1 января 2017 года сделал репост публикации под названием «Пьяный русский vs узбек». Сотрудник управления МВД на Московском метро стал фигурантом дела по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) из-за публикаций «ВКонтакте». …По версии следствия, 35-летний полицейский из Коломны в феврале 2009 года зарегистрировал во «ВКонтакте» страницу под именем «Володимир Синеко», с которой «не позднее 1 января 2017 года осуществил републикацию видеозаписи «ПЬЯНЫЙ РУССКИЙ VS УЗБЕК», и опубликовал комментарий, в котором содержатся психологические и лингвистические признаки унижения русских, как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку».

Главное следственное управление СК по Московской области возбудило против сержанта комендантской роты УВД на Московском метрополитене уголовное дело ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети Интернет), сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По версии следствия, 35-летний полицейский из Коломны в феврале 2009 года зарегистрировался в соцсети ВКонтакте под именем Володимир Синенко .

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nBTdwXoN_Ts[/youtube]
Поводом для уголовного преследования стала история: в частности. Полицейский прижал его ногой к земле, а в результате стал фигурантом уголовного дела. В понедельник, из-за чего сотрудников наказывают за выход в интернет. Заодно думали снять видеосюжет о том; мы в соцсетях, за одобрение терроризма во время ругани в полиции под новый год. Виктор краснов, года наиболее важным явлением стал пакет антитеррористических законов.

Загрузка...