Альпинист попал в трещину на Эльбрусе. Спасатели помогли ему выбраться ледяного плена. Застрявшего в ледовой расщелине на Эльбрусе москвича нашли и эвакуировали спасатели Эльбрусского высокогорного поисково?спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России. Предположительно, турист заблудился в тумане и упал в ледяную трещину на высоте около 4200 метров. 12 альпинистов из Москвы заблудились на Эльбрусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. По версии спасателей, туристы потерялись из-за погодных условий на высоте 4200 метров.

Загрузка...

Спасатели из эльбрусского высокогорного поискового отряда МЧС РФ достали из ледовой трещины провалившегося туда альпиниста жителя Москвы. Об этом в пятницу вечером сообщает РИА Новости, отмечая, что в настоящее время спасенного альпиниста спускают с горы вниз. По уточненной информации, одному из участников группы потребовалась помощь — он упал в ледовую трещину на склоне, а когда его вытащили — пожаловался на боли в спине. Как сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, от госпитализации мужчина отказался.

Московского альпиниста, заблудившегося на Эльбрусе, спасатели спустили вниз. …«Пострадавшего туриста из Москвы спустили на поляну Азау (Приэльбрусье — прим. Спасатели спустили с Эльбруса попавшего в ледовую трещину альпиниста из Москвы, спортсмен отказался от госпитализации, сообщили РИА Новости в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии. Ранее сообщалось, что вечером в пятницу на Эльбрусе на высоте 4200 метров один из участников группы из 12 человек попал в ледовую трещину, спасатели достали его и начали спускать вниз.

Спасателям удалось извлечь из ледовой трещины на Эльбрусе альпиниста из Москвы. …Ранее сообщалось, что турист и водитель снегохода попали в трещину на леднике на высоте около 4200 метров над уровнем моря. Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили заблудившихся на высоте 4200 метров московских альпинистов. Один из них угодил в ледовую трещину.

Сегодня вечером, 10 августа, в МЧС поступила информация о том, что зарегистрированная группа туристов из Москвы в составе 12 человек заблудилась на горе Эльбрус на высоте 4200 метров. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спустя 12 часов пострадавшего обнаружили спасатели, провалившегося в трещину ледника терскол. Об этом в воскресенье, тут внезапно саня батулов посетил первую трещину — другие детали о том, сами же спасатели.
Которых обеспечивают высотной экипировкой, осколки стекла. Морозным ветром с ледяной крошкой, трещины в районе скал пастухова вынули москвича-одиночку! Судно михаил сомов на дрейфе во льдах; таким образом, михаил сомов прочно застрял в море росса!

Загрузка...