Результаты исследования, проведенного учеными из Университета Гонконга, свидетельствуют о том, что недостаток сна может приводить к повреждению ДНК и повышать вероятность развития рака. …Исследователи из Гонконга вели наблюдение за группой врачей (49 человек), половина которых (24) работали в ночную смену.

Загрузка...

Используя комбинацию методов, известных как секвенирование нанопор и оптическое картирование, исследователи считают, что они имеют более четкое представление о том, что происходит, когда гены сращиваются в геномы растений и животных. В частности, исследование показало, что ученые могут определить, в какой степени окружающие участки ДНК хозяина были затронуты сплайсингом генов, что часто является источником беспокойства для тех, кто думает о возможных долгосрочных последствиях потребления ГМО. Недостаток сна может повредить ДНК и даже повысить вероятность развития рака, гласит исследование Университета Гонконга. Ученые проследили за состоянием 49 врачей, 24 из которых вынуждены были работать в ночную смену.

Новое исследование ученых из Гонконгского университета показало, что лишение сна может повредить ДНК и способность организма его восстанавливать, возможно, приводя к более высоким шансам генетических заболеваний, таких, как, например, рак, пишет NZHerald. Исследователи изучили последствия недосыпания для местных врачей, показав, что у тех, кому нужно было работать в ночную смену, был более высокий уровень повреждений в их ДНК, а также более низкие уровни активности генов, связанные с репарацией ДНК.

Загрузка...