Между тем недавно учёные выяснили, что порой вспомогательные вещества в лекарственных средствах могут вызывать аллергические реакции или другие симптомы пищевой непереносимости у некоторых пациентов. …Таким образом, продолжает учёный, для подавляющего большинства пациентов с пищевой аллергией нет причин избегать лекарств со вспомогательными веществами, полученными из продуктов, на которые у них аллергия.

Загрузка...

Исследование специалистов Массачусетского технологического института показало: более 90% лекарств из разряда часто назначаемых содержат минимум один компонент, способный вредить работе организма. …Все эти компоненты потенциально способны вызвать неблагоприятную реакцию в организме, допускают ученые. Что лучше, Зодак или Супрастин, какому проценту пациентов поможет известный антигистаминный препарат, улучшает ли он состояние при экземе, часто ли вызывает сонливость и как называется его более эффективный собрат, который можно применять во вдвое меньшей дозировке, рассказываем в очередном выпуске рубрики «Чем нас лечат». …Как и многие антигистаминные препараты от аллергии, Зодак (он же Зиртек), а также лекарства с левоцетиризином облегчают симптомы ринита, сенной лихорадки, крапивницы и прочих неприятных напастей, как сезонных, так и хронических.

Эксперты утверждают, что 93% лекарств могут стать причиной возникновения аллергических реакций. Несмотря на такой уровень угрозы, фармацевтические компании настаивают на том, что они почти безвредны. Эксперты из Массачусетского технологического института провели исследование и поставили под сомнение факт безопасности веществ, указанных в инструкции как «неактивные ингредиенты». Чаще всего в состав лекарств входят сочетания активных ингредиентов – элементов, действие которых направленно на биологические процессы человека и запускающие определенные в них изменения, и неактивных.

Недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что 93% всех лекарственных препаратов содержат в своем составе элементы, провоцирующие появление аллергических реакций. Такие препараты крайне редко обозначаются фармацевтическими компаниями. Американские учёные поведали, чем может грозить аллергия на лекарства. Согласно их исследованию, компоненты, способные вызвать аллергические реакции, содержат около 93% всех лекарств, сообщает «Пишет Омск».

93% всех лекарств содержат компоненты, способные спровоцировать аллергические реакции. …Однако новое исследование американских ученых показало, что большинство лекарств в форме таблеток или капсул содержит субстанции, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых пациентов.

Загрузка...