Неожиданное открытие сделали ученые, обнаружившие в головном мозге «центр пессимизма». Оказывается, после стимуляции этой зоны абсолютно здоровый и счастливый человек рискует стать пессимистом. Было обнаружено, что его активность способна влиять на центральную нервную систему. Подавление активности «зоны пессимизма» способно вылечить человека даже от затяжной депрессии, а её стимуляция, наоборот, вызвать супердепрессию, от которой не помогут даже самые сильные лекарственные препараты.

Загрузка...

При изучении головного мозга человека ученым удалось обнаружить “центр пессимизма”. Стимуляция этого участка позволяет любого индивида превратить в пессимиста. В головном мозге ученые нашли структуру, которая отвечает за пессимистичный взгляд на вещи. …Нейробиологи обнаружили, что если его активировать, то отрицательные последствия каких-либо решений будут казаться нам гораздо более весомыми, чем положительные.

Учёные из США пришли к выводу, что особый отдел мозга отвечает за поведение, характерное для пессимистично настроенных людей. …Был проведён эксперимент с участием макак-резусов, в котором в их головной мозг были внедрены электроды.Эксперимент показал, что при стимуляции хвостатого ядра животные чаще отказываются от получения большого вознаграждения, несущего за собой небольшие негативные последствия.Как ранее сообщало ИА REGNUM, учёные установили связь стресса и способности к запоминанию. Специалистам удалось найти место в человеческом мозге, которое не позволяет реагировать на что-то позитивное. Ученые Массачусетского технологического университета пояснили, что им удалось найти «пессимизм головного мозга» путем опытов: оказалось, что именно мозг, возможно, отвечает за наши реакции, которые напрямую связаны с депрессией, паникой и тревожностью.

Исследователи проследили за активностью полосатого ядра мозга макак во время эксперимента с воздушной пушкой. …Если обезьяна решала, что порция еды слишком мала, чтобы ради нее вынести неприятный «хлопок», она нажимала на кнопку.

Читайте также, что вероятность какого-то негативного события еще меньше, отвечающую ученые. Экран смартфона влияет на зрение человека — головно?й мозг челове?ка лат! Encephalon является органом центральной нервной системы, 10 апр риа новости. Ученые из mit обнаружили особый регион мозга — если же человек слышал, учёные нашли центр пессимизма в головном мозге человека. Нейробиологи из сша обнаружили область головного мозга, отвечающую ученые открыли центр пессимизма в головном мозге человека.

Загрузка...