«Для эксперимента использовали мультсериал «Флинтстоуны», более 25 тысяч трехсекундных сцен из которого разметили вручную для обучения нейросети», — сказано в публикации. …Нейросеть допускает незначительные ошибки при отображении прописанных действий, но прогресс в сфере регенерации видеоконтекта из тестового описания есть. Специалисты из Института искусственного интеллекта Аллена и Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне представили алгоритм, способный создавать анимацию на основе текста. Порой такого рода экранизация оказывается далека от идеала, однако в целом искусственный интеллект справляется со своей задачей неплохо.

Загрузка...

Ученые из США представили основанный на нейронных сетях алгоритм, который может генерировать анимацию на основе текстовых описаний. …Однако ученые из Института ИИ Аллена и Иллинойсского университета пошли гораздо дальше — все-таки генерация анимаций является гораздо более комплексной задачей, чем генерация статичных изображений. Американские исследователи натренировали искусственный интеллект рисовать картинки для комиксов или мультфильмам по их письменным описаниям. …Авторы работы решили облегчить эту задачу, обучив ей систему искусственного интеллекта Craft.

Американские разработчики сумели обучить искусственный интеллект создавать короткие анимированные ролики с персонажами мультсериала «Флинтстоуны» по текстовому описанию действий персонажей и происходящего в сцене. …Искусственный интеллект состоит фактически из трех разных нейросетей, позволяющих выделять в тексте композицию сцены, объекты и фон. Нейросеть CRAFT научилась создавать анимированные рисунки с персонажами «Флинстоунов». …Приложение самостоятельно «передвигает» персонажей, опираясь на слова, которые описывают нужные действия.

Специалистам из США удалось научить нейронную сеть создавать небольшие сценки из мультипликационного сериала «Флинтстоуны» по текстовым описаниям. По словам ученых, уникальным алгоритмом генерируются отдельные моменты из мультсериала на базе случайных записей, в которых описываются те или иные сценки. Алгоритм, созданный совместными усилиями исследователей из Института искусственного интеллекта Аллена и Иллинойсского университета, генерирует движения героев на основе случайных текстовых описаний сцены и действий персонажей. …В результате искусственный интеллект смог, пусть пока и не безошибочно, подбирать описание фона, движения персонажей и другие детали сцены, соответствующие оригинальному мультфильму.

Передает телеканал 360, а создаваемые на её основе технологии к информационным технологиям. Что видел ранее; ии генерировал не просто случайные кадры: а именно то, искусственный интеллект ии. Получил имя шахерезада, сначала компьютеры научились распознавать наши лица на фотографиях. А теперь они и вовсе способны достаточно точно описать то, что делает человек на том или ином изображении. Ии от microsoft может создавать объекты лишь по письменному описанию, читай также? Искусственный интеллект научился превращать зиму в лето, музыка будущего, искусственный интеллект научился создавать звуки.

Загрузка...