Число погибших в результате природного пожара на севере Калифорнии выросло с пяти до девяти человек. Из-за стихии президент США Дональд Трамп ввёл в штате режим ЧС. Число жертв крупного лесного пожара на севере штата Калифорния возросло до девяти человек. …Пламя, бушующее в примерно 150 км к северу от столицы штата — Сакраменто, уничтожило более 6,7 тыс. домов. Лесной пожар Camp, бушующий на севере Калифорнии, стал самым разрушительным за всю историю штата. Сейчас он охватывает более 36 га и уже уничтожил около 7 тыс. построек.

Загрузка...

Глава американского государства Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в штате Калифорния из-за стремительно распространяющихся лесных пожаров. «Президент Дональд Трамп объявил, что в штате Калифорния сложилась чрезвычайная ситуация, и распорядился предоставить федеральную помощь», — говорится в сообщении Белого дома.

Гигантский лесной пожар, который бушует несколько суток на севере Калифорнии, уже признан самым крупным за всю историю штата. Пожар, получивший название Camp, уже охватил 36 тысяч гектар лесов и уничтожил почти 7 тысяч построек. Не менее девяти человек стали жертвами лесных пожаров, охвативших Калифорнию. Еще более 250 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за разгула стихии.

В результате природных пожаров, бушующих в лесах американской Калифорнии, погибли не менее девяти человек. …Пожары полыхают на севере штата. Не менее девяти человек погибли в результате лесного пожара на севере Калифорнии, пишет в субботу Los Angeles Times. Отмечается, что в пожаре сгорели 6700 зданий, более 36 тысяч гектаров охвачено огнем.

Загрузка...