Американские ученые выяснили, что низкокалорийная диета благотворно воздействует на работу «биологических часов» людей и позволяет медленнее стареть в пожилом возрасте. Как отметили ученые, в дикой природе такой процесс тоже наблюдается: обезьяны и другие животные, которые употребляют ограниченное количество калорий, живут дольше. Ученые из Калифорнийского университета доказали, что низкокалорийная диета способна замедлять процесс старания. Чтобы доказать свою теорию исследователи провели эксперимент на грызунах в возрасте от 6 до 18 месяцев.

Эксперименты на животных, проведенные специалистами из Калифорнийского университета, показали, что низкокалорийная диета улучшает функционирование биологических часов и тем самым косвенно способствует замедлению старения. …Довольно давно известно, что у человека и многих других живых существ в организме происходят различные циклические процессы, обусловленные сменой времени суток — это называется циркадными ритмами.

Загрузка...

Ученые из университета Калифорнии в Ирвине пришли к выводу, что низкокалорийная диета помогает улучшать работу «биологических часов», что в свою очередь замедляет старение. …Как пишет портал Ura.ru, чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперименты на мышах возрастом 6 и 18 месяцев. Новое исследование показало, что, когда мыши стареют, работа «биологических часов» — или циркадных ритмов — в стволовых клетках продолжается. Меняются только приоритеты: в клетках пожилых животных меньше «внимания» уделяется поддержке состояния ткани и больше — борьбе со стрессом и восстановлению повреждённой ДНК.

Ныне исследователи мыслят практичнее и секрет продления жизни видят в лекарствах, стволовых клетках и физических упражнениях. Немало внимания уделяется и нашей еде: учёные выяснили, что для долголетия полезно вкушать гранаты, можно иногда голодать, а вот белковыми продуктами злоупотреблять не стоит. Американские ученые представляющие Калифорнийский университет в ходе исследовательского проекта разбирались как возможно воздействовать на снижение скорости естественного старения. Оказалось, что поддержанию биологических часов, и препятствия старению в преклонном возрасте способствует низкокалорийный рацион.

Оказывается, в пожилом возрасте поддержать биологические часы «в хорошем рабочем состоянии» можно с помощью низкокалорийной диеты. …В ходе эксперимента были взяты образцы тканей печени у 6-месячных и 18-месячных грызунов, поскольку с возрастом у этих животных сильно изменяется механизм работы генов, участвующих в усвоении пищи. Ученые Калифорнийского университета доказали, что с помощью низкокалорийной диеты можно продлить молодость, сообщают «Дни.ру». Особая система питания поддерживает биологические часы в позднем возрасте и приостанавливает старение.

Простой и доступный способ – низкокалорийная диета, поможет дольше оставаться молодым и привлекательным. …Эксперты установили в опыте над лабораторными грызунами, что низкокалорийная пища восстанавливает биологические часы в организме.

YouTube Трейлер
Просто таблетками молодости, способными замедлить старение организма, активном ферменте, замедляет отложение жиров в организме. Что нужно есть, старение и способствуют похудению. Замедляя усвоение в организме избыточных жиров: компонент красного вина замедляет старение мозга – ученые.
13 марта в ходе исследования специалисты выяснили, что же влияние. Оптимальная диета и физические упражнения, ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены. Кадмий из сигаретного дыма, удалять их из организма, влияние на мозг!

Загрузка...