Учёные из США создали двустороннюю ткань на основе полиэтилена, способную согревать и охлаждать. …Между слоями нанопористого полиэтилена с порами в 50-1 000 нанометров расположены, как начинка, греющий медный и охлаждающий углеродный слой. Такая ткань хорошо греет, но не регулирует тепло. …Другая сторона покрыта напылением из тончайшего медного слоя меди, здесь выражен низкий коэффициент излучения, который поглощает и отдает мало тепла. Учёные из США разработали ткань, способную одновременно рассеивать и удерживать тепло. …Особенностью ткани стало то, что одна её сторона рассеивает тепло, а другая — его удерживает.

Новый материал, разработанный американскими учёными в лабораториях Стэнфордского университета, способен согревать человека в холодную погоду и охлаждать в более жарких условиях. Уникальная двухслойная ткань может применяться как для создания одежды, так и в сфере высоких технологий. Ткань состоит из двух слоев полиэтилена с нанопорами, которые пропускают сквозь себя тепло, исходящее от человеческого тела. Плотная часть этого материала имеет покрытие из пористого углерода, который отличается высоким коэффициентом излучения.

Загрузка...

Состоит эта инновационная разработка из двух слоев полиэтилена с нанопорами, которые пропускают сквозь себя тепло, исходящее от тела человека. Плотная часть этой ткани имеет покрытие из пористого углерода, который отличается высоким коэффициентом излучения. В частности, ученые из Стенфордского университета использовали два слоя полиэтилена с нанопорами. …Благодаря чему ткань может получать излучение среднего инфракрасного диапазона и поглощать много тепла человека. Ткань состоит из двух слоев полиэтилена с нанопорами, пропускающими сквозь себя тепло исходящее от человеческого тела и излучения среднего инфракрасного диапазона. …Второй слой обладает тонким медным напылением с низким коэффициентом излучения.

Инженеры создали ткань, которая может одновременно и рассеивать, и удерживать тепло — все зависит от того, какой стороной она ближе к коже. …Углерод обладает высоким коэффициентом излучения и хорошо поглощает и отдает тепло, поэтому ученые использовали его для охлаждающей стороны текстиля.

YouTube Трейлер
Загрузка...