Ученые, опираясь на известную гипотезу «фишеровского убегания» выявили, что гомосексуализм – это успешная стратегия, чтобы привлечь женский пол. Свои умозаключения специалисты опубликовали на страничке одного их научных изданий.Гомосексуализм и другие «странные» сексуальные пристрастия, очевидно не способствующие воспроизводству, сохраняются в популяции благодаря механизму, описанному в романе в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин»: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей».Ученые из Новосибирска Даниил Рябко и Жанна Резникова выдвинули гипотезу о том, что различные сексуальные пристрастия людей, не ведущих к воспроизводству себе подобных, в том числе и гомосексуализм является наиболее эффективным способом для привлечения женского внимания.

По мнению экспертов, гомосексуализм стали относить к весьма успешной стратегии для привлечения женской половины населения.Гомосексуализм, равно как и другие сексуальные девиации, могут служить успеху у женщин. К такому выводу пришли биолог из Новосибирского государственного университета Жанна Резникова и математик из Лилля Даниил Рябко, сообщает портал «Наука в Сибири».

Загрузка...

Сотрудник Новосибирского госуниверситета (НГУ) биолог Жанна Резникова и математик Даниил Рябко выдвинули гипотезу происхождения гомосексуализма в популяциях человека и животных, 9 июля корреспондент Сиб. фм изучил её в сообщении пресс-службы НГУ.Новосибирские ученые выяснили, что гомосексуальность возникала в течение эволюции из-за ложной популярности у противоположного пола одиночек, сообщает пресс-служба НГУ.Отправной точкой научных изысканий был факт, что разнообразие сексуальных предпочтений характерно не только для нашего вида. Отвечая на вопрос, как такое могло случиться в ходе эволюции, учёные предложили свою гипотезу.

Ученые высказали гипотезу природы разных сексуальных предпочтений (гомосексуализма, геронтофилии и других). Сексуальные отклонения кажутся парадоксальными с точки зрения эволюции, считает Жанна Резникова.Предлагаемая гипотеза, обращают внимание ученые, объясняет именно нестандартные сексуальные предпочтения, а не особенности поведения.Как сообщили в НГУ, эта гипотеза для научного сообщества является совершенно новой, ученые нашли объяснение разнообразию сексуальных предпочтений в животном мире на стыке двух наук.

Загрузка...