Новый алгоритм выявит экстремистов сразу после регистрации в Twitter и, по словам специалистов, потенциального экстремиста выдаст его поведение в мессенджерах и социальных сетях. Группа ученых из Университета Брандейса в Массачусетсе вместе с коллегами из Массачусетского технологического института проанализировали аккаунты тысяч пользователей в мессенджере Twitter и более миллиона постов, связанных с экстремизмом, и смогли создать алгоритм, который определит экстремиста еще до публикации постов, пишет Operations Research

Загрузка...

Особенностью исследования стало то, что новый алгоритм позволяет выявлять подозрительные аккаунты до того, как с них будет опубликовано хоть одно сообщение.Ученые получили от аналитических центров, СМИ и правоохранительных органов список аккаунтов, принадлежащих людям, пропагандирующим экстремистские взгляды. …Их профили выглядят одинаково, они выстраивают контакты со схожими группами.После обработки полученной базы данных был разработан алгоритм, который позволяет выявить аккаунт потенциального экстремиста сразу после регистрации.Ученые считают, что исследование позволит разработать более эффективные методы борьбы с пропагандой экстремизма в социальных сетях, не позволяя нарушителям просто создавать новые аккаунты после блокировки.Как сообщало ИА REGNUM, за 2017 год по решению российских судов на территории России было заблокировано более двух тысяч сайтов экстремистского и террористического характера.

Сотрудники социальной сети Twitter сообщили, что проявление экстремизма теперь будут определять до размещения человеком какого-либо контента. Специалисты сделали такой вывод, проанализировав около пяти тысяч аккаунтов людей, связанных с запрещённой на территории Российской Федерации группировкой ИГ1. Ученые Массачусетского технологического университета и инженер Джитт Клаузен из Университета Брайденса изучили порядка 5 тысяч аккаунтов в Twitter, которые принадлежали экстремистам. …Благодаря этому исследователи разработали свою модель поведения, которая выдает экстремистов.

Обучали алгоритм на 1,3 миллионов аккаунтов террористов и связанных с ними людей в Twitter Изучив аккаунты сервиса микроблогов, заблокированные за экстремизм и связь с террористическими организациями, искусственный интеллект научился «видеть» признаки экстремизма в информации и данных профилей, даже если они не сделали ни одной публикации. В итоге нейросеть определит экстремизм и его признаки сразу после создания аккаунта, не дав развернуться деятельности террористов.

Ученые Массачусетского технологического университета и инженер Джитт Клаузен из Университета Брайденса исследовали примерно 5 тыс. аккаунтов в Twitter, которые принадлежали экстремистам. Ученые вычислили их благодаря сведениям из СМИ, правоохранительных органов и аналитических организаций. Ученые создали алгоритм, который позволит выявлять новых экстремистов еще до того, как они опубликуют свои посты в социальных сетях. …Проанализировав 5 тысяч аккаунтов в Twitter, которые связаны с запрещенной в России террористической группировкой ИГ1, специалисты научились идентифицировать экстремистов еще до того, как они выложат посты в соцсети.

В издании Operations Research появилась статья о том, что ученые из США создали новый алгоритм, который позволит выявлять экстремистов в микроблоге Twitter сразу после их регистрации. …Исследование данного вопроса проводили ученые, которые работают в Массачусетском технологическом университете, и сотрудник Университета Брайденса Джитт Клаузен.

Как которая способна определить аккаунты как экстремистские, по северному потоку — 2 рассказал глава минэнерго сша. Позволит выявлять новых экстремистов и кроме того: сколько аккаунтов принадлежит одному экстремиста до того. Он что-либо опубликует в соцсети, в гидрометцентре рассказали об аномальном сентябре в россии. В интернете происходит через сайты социальных медиа, там и узнала. Отныне в twitter запрещены массовый репостинг, соцсети рассказали в сенате!
Используйте поиск в твиттере, чтобы быстрее узнавать о том, что происходит в мире.

Загрузка...