Ранее в четверг сообщалось, что в Румынии на имущество и счета российской компании «Лукойл» наложен арест. Соответствующее решение по иску прокуратуры принял суд. Обеспечительные меры были приняты в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.Прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на местное агентство Agerpres.

«Лукойл» категорически отвергает предъявленные обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, отмечая, что исправно осуществляет платежи в госбюджет Румынии.В начале октября 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели 23 обыска в офисах компании «Лукойл» в румынском городе Плоешти в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Тогда «Лукойл» был вынужден приостановить работу своего НПЗ Petrotel.

Загрузка...

Ранее суд Румынии наложил арест на счета ЛУКОЙЛа по иску прокуратуры страны. Арест связан с расследованием дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении компании Petrotel-Lukoil, которое продолжается с 2014 года.Ранее сообщалось, что в Румынии арестовали активы «Лукойла» общей стоимостью 2 млрд евро. Суд наложил арест на имущество и счета российской компании по иску прокуратуры. Применение таких мер связано с расследованием дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

Компания намерена обжаловать постановление прокуратуры в установленном порядке и рассчитывает на объективное расследование инцидента, в соответствии с законодательством Румынии и ЕС. ЛУКОЙЛ также отмечает, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе.В процесс вмешался премьер-министр Румынии, поскольку безработными могли оказаться 3,5 тысячи сотрудников НПЗ, и производство было возобновлено. Убытки, причиненные уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег, румынская сторона оценивает в 230 миллионов евро.Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура города Плоешти 8 июля наложила арест на активы местного НПЗ ЛУКОЙЛа на сумму € 2 млрд в связи с расследованием дела об отмывании финансовых средств и уходе от налогов. Под подозрением — руководитель, а также несколько сотрудников, в т.ч. двое граждан РФ.

В октябре 2014 года силовые органы и представители таможни провели обыски в румынских офисах российской нефтяной компании «ЛУКойл» в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Ранее сообщалось, что на собственность дочерней компании «ЛУКойла» в Румынии наложен арест.

Ранее сообщалось, что прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму $2,2 млрд в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Представители компании ЛУКОЙЛ пока не прокомментировали данную ситуацию.Суд в Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета российской компании «Лукойл», сообщает BBC. Суммарная стоимость арестованных активов составляет 2 млрд евро. Обеспечительные меры наложены в рамках расследования дела об отмывании денег и уклонении от налогов.

Фигурантами уголовного дела, в рамках которого было решено прибегнуть к аресту, стали пять сотрудников предприятия, из которых двое — граждане РФ, сообщили прокуроры. Речь идет о возможном отмывании денег и неуплате налогов, уточняется в сообщении. ЛУКОЙЛ пока никак не комментирует ситуацию.Осенью 2014 г. сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы провели рейды по 23 адресам в офисах Petrotel Lukoil S. A. (» Лукойлу» принадлежит 97% акций предприятия) в окрестностях Плоешти по делу о предполагаемом уклонении от уплаты налогов и отмывании средств.

Компании ЛУКОЙЛ в Румынии принадлежит нефтеперерабатывающий завод и сеть из 300 АЗС.Прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на 2,2 миллиардов долларов активов дочерней компании ЛУКОЙЛа в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на местное агентство Agerpres.

Загрузка...