Следственный комитет России предъявил обвинения всем фигурантам дела о теракте в петербургском метро. Об этом сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро частично признал вину. По версии следствия, он был знаком предполагаемым террористом-смертником, который привёл в действие бомбу в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Сегодня на сайте Следственного комитета Российской Федерации появилось сообщение о выявлении еще одного лица, причастного к теракту в петербургском метро. 18 мая Мухамадюсупу Эрматову, который на данный момент живет в Петербурге, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222.1 УК РФ (совершение террористического акта, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации предъявило обвинение Мухамадюсупу Эрматову, проживающему в Санкт-Петербурге. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, Эрматову предъявили обвинение п. «б» ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ – «Совершение террористического акта, незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Следственный комитет России предъявил обвинение еще одному фигуранту уголовного дела о теракте в петербургском метро. …Всего на данный момент по уголовному делу проходит 11 фигурантов, всем им предъявлено обвинение. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства террористического акта. Следователи проверяют связи фигурантов, работают с потерпевшими и проводят экспертизы.

Подозреваемый частично признал вину. Спустя неделю после задержания Махамадюсупу Эрматову предъявили обвинение. По словам Петренко, обвинение предъявили в четверг, 18 мая. Согласно данным правоохранителей, Эрматов причастен к нелегальному обороту взрывчатки и имел связи с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым. Обвинение по уголовному делу о теракте в Санкт-Петербурге предъявлено всем 11 фигурантам, передает РИА «Новости» заявление официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко. «Всего же на данный момент по уголовному делу проходит 11 фигурантов, всем им предъявлено обвинение.

В Петербурге правоохранительным органам удалось задержать очередного фигуранта Мухамадюсупа Эрматова по делу взрыва в метро, который произошел в начале апреля. Это уже не первое задержание, в данной трагедии подозреваются как минимум 11 соучастников. Всем 11 проходящим по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурантам предъявлено обвинение, заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко. «Всего же на данный момент по уголовному делу проходит 11 фигурантов, всем им предъявлено обвинение», — приводятся ее слова на сайте СК России.

YouTube Трейлер
Дела о теракте в петербургском метро предъявлено обвинение; нашли аналогичную взорвавшейся в метро петербурга бомбу. Фигурантам дела о теракте в метро санкт-петербурга предъявлено обвинение, 10 подозреваемых по делу о теракте в метро санкт-петербурга! Санкт-петербурге предъявлены официальные обвинения, соучастникам теракта в метро петербурга предъявили обвинения?
Предъявить обвинение еще четырем фигурантам дела, армена задояна писала, что аброр азимов признал вину в суде.