Лидеру незарегистрированной партии националистов Ивану Белецкому заочно предъявили обвинение в экстремизме. …»Белецкому заочно предъявлено обвинение по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»)», — сказал источник. По местам проживания сопредседателя незарегистрированного общественного объединения «Партия националистов» Ивана Белецкого проводятся обыски. Напомним, в отношении Белецкого 7 февраля 2018 года было возбуждено уголовное дело по ст. 280 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

Загрузка...

В Москве после обысков задержаны активисты Партии националистов Дмитрий Голиков и Константин Филиппов (псевдоним Филин). …Обыск прошел и у другого сопредседателя — Юрия Горского, который еще в июле бежал в Литву из-под домашнего ареста по делу об экстремизме. В Москве силовики провели обыски в квартирах, связанных с сопредседателем незарегистрированной «Партии националистов» Иваном Белецким, который сейчас находится в Украине, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста. …Активист рассказал, что следователи рассматривают сздание «Партии националистов» как попытку продолжить деятельность движения «Русские», которое признали экстремистским и запретили в октябре 2015 года.

По его словам, обыски прошли в рамках уголовного дела по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), возбужденного в сентябре 2017 года. Фигурантами дела являются члены партии, сам Белецкий проходит по нему в качестве подозреваемого, ему заочно предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества.

После утренних обысков двух членов неофициальной «Националистической партии» Дмитрия Голикова и Константина Филипа забрали на допрос в ФСБ. В сообщении правоохранителей указывается, что вышеуказанные лица подозреваются в формировании экстремистского движения. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по ряду адресов, связанных с незарегистрированной «Партией националистов», по делу о создании экстремистского сообщества. …»Сегодня с 7 утра в Москве проходят обыски по уголовному делу по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

К двум членам незарегистрированной «Партии националистов» Константину Филину и Дмитрию Голикову пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. …После обыска Филина и Голикова увезли в «здание органов госбезопасности на Лубянке для допросов», сообщил Белецкий. В Москве по итогам обысков в четверг утром задержаны двое националистов Дмитрий Голиков и Константин Филиппов. Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидца, обыски проводились сотрудниками ФСБ.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sViakxayIKo[/youtube]

Загрузка...