Вот и в ночь на понедельник здесь произошла очередная кровавая трагедия. …В подтверждение он напомнил, что преступник наехал на людей возле мечети в священный для мусульман месяц Рамадан. ЛОНДОН, 19 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. …Фургон в ночь на понедельник совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. Наезд на людей автомобилем в Лондоне мог совершить психопат, не являющийся террористом, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор (ФСБ России) запаса Александр Михайлов. В понедельник около 00:20 (02:20 мск) фургон совершил наезд на людей в районе Финсбери-парк на северо-востоке столицы Великобритании — Лондона.

Один человек погиб и десять ранено в ночь на 19 июня в результате наезда фургона на толпу людей у мечети на улице Сэвен Систерс на севере Лондона. «Один человек погиб на месте, восемь раненых направлены в три городские больницы, двое получили медицинскую помощь на месте происшествия», — сообщается в официальном заявлении лондонской полиции в Twitter, — «Это был потенциальный теракт, расследование проводит отел по борьбе с терроризмом СТС».

Загрузка...

И вновь полиция решает, назвать ли гибель людей под колесами фургона терактом или дорожно-транспортным происшествием. …Премьер Британии Тереза Мэй назвала гибель людей возле мечети «ужасным происшествием», отказавшись, как, впрочем, и другие официальные лица усматривать связь между событиями двухнедельной давности на «Лондон-бридж» и нынешним инцидентом. Гибель одного и ранение десяти человек в Лондоне власти пока расценивают как потенциальный теракт. Но даже если эта версия не подтвердится – атака водителя фургона на прихожан местной мечети показала, насколько накалена ситуация в британской столице.

В Лондоне произошел теракт: водитель фургона сбил прихожан мечети, когда они возвращались с молитвы. …Мэр Лондона Садик Хан назвал инцидент с наездом на группу верующих рядом с мечетью в британской столице «атакой на общие ценности британцев». Фургон совершил наезд на толпу людей в столице Англии в ночь на понедельник. Свидетели распространили кадры задержания полицией 48-летнего водителя фургона, наехавшего на толпу людей рядом с мечетью на севере Лондона.

Последние теракты в Великобритании могут быть попыткой вызвать межэтническое и межконфессиональное противостояние, в Совете муфтиев России (СМР) призывают верующих во всем мире «не поддаваться на провокации» и «сдерживать свои эмоции», заявил РИА Новости первый заместитель председателя СМР Рушан Аббясов. …»Здесь, естественно, мы призываем всех наших верующих во всем мире — я имею в виду не только религиозных деятелей ислама, но и верующих-мусульман, и представителей других конфессий также, — не поддаваться на провокации, сдерживать свои эмоции и понимать, что за терактами стоят не религиозные организации, а за этим могут стоять те силы, которые пытаются нарушить сегодняшний баланс мирного сосуществования представителей разных культур и традиций», — добавил Аббясов.

Один человек погиб, десять ранены в результате ЧП в Лондоне, где автофургон въехал в группу людей, которые вышли из мечети. …48-летнего мужчину подозревают в покушении на убийство, а расследование ведет контртеррористическое подразделение полиции.

YouTube Трейлер
Стрельба у парламента, автомобиль въехал в толпу людей? Фургон въехал в толпу в центре лондона; затем на людей напали с ножами по неподтвержденным данным! Водитель уже задержан, сми не исключают: что нападавшие могли приехать на том самом фургоне.
Людей выводят из оцепления, их просят держать руки за головой:. Фургон совершил наезд на толпу людей в лондоне; также издание указывает. Сменивший имя на халид масуд, находясь за рулем автомобиля.

Загрузка...