На кадрах видны канистры с гидроксидом натрия и серной кислотой. До ближайшего водоёма менее десяти метров. На свалку случайно наткнулась гуляющая с собакой женщина. …По распоряжению главы администрации Евгения Авилова, на место ЧП были направлены оперативная группа Тульского пожарно-спасательного гарнизона, химико-радиометрическая лаборатория Главного управления МЧС России по Тульской области, а также представители администрации Тулы и Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

Загрузка...

Гуляющая с собакой тулячка обнаружила несанкционированную свалку на одном из участков в поселке Новомедвенский Пролетарского округа Тулы. …Как сообщили в региональном МЧС, угрозы для населения опасные отходы не представляют. В субботу на стихийной свалке в Пролетарском районе Тулы была сделана опасная находка. …Как сообщили в МЧС, на участке нашли свыше сотни емкостей с серной кислотой и около десятка мешков с гальваническим шламом.

На территории городского округа Тула обнаружили незаконную свалку химикатов — найдено более сотни канистр с опасными веществами. В МЧС сообщили, что в Туле была найдена незаконная свалка, на территории которой обнаружили около 120 канистр с кислотой и мешки с гальваническим шламом. Сотрудники регионального МЧС выехали на место свалки с химикатами после обращения жительницы. …Как сообщает пресс-службе МЧС, специалисты установили, что предельно допустимая концентрация опасных веществ в воздухе не превышена и угрозы населению сейчас нет.

Как стало известно ИА ТСН24, в п.Новомедвенский Пролетарского округа полностью завершены работы по вывозу химических отходов, которые были обнаружены тулячкой в поле. Напомним, ранее мы сообщали, что в Туле обнаружена незаконная свалка химических отходов. В Туле нашли стихийную свалку, на которой 4 тонны химикатов. …Свалку нашли недалеко от поселка Новомедвенский Пролетарского района на участке, который принадлежит частному предприятию.

Более четырех тонн отходов обнаружили в поселке Новомедвенский Пролетарского района Тулы. …Ранее местная жительница оставила в соцсети сообщение с фотографиями стихийной свалки. Ранее мы сообщали, что в п.Новомедвенский в Пролетарском районе были обнаружены канистры с химическими отходами на несанкционированной свалке. Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось дозвониться до главы Пролетарского территориального округа Сергея Шестакова, который рассказал подробности случившегося: — Поступил звонок от жительницы, которая рассказала, что гуляла с собакой и обнаружила емкости объемом где-то 10 литров, от которых исходит непонятный запах.

По предварительным данным, найдено около 120 канистр с кислотой и мешки с гальваническим шламом, однако угрозы для населения химикаты не представляют, сообщили в субботу в ГУ МЧС по Тульской области. «На месте свалки обнаружено около 120 канистр с жидкостью, возможно это серная или соляная кислота.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d7b5QRl8DlA[/youtube]

Загрузка...