ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Спасатели в Хакасии ищут туристов, которые пропали во время сплава на катамаране по реке Она, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона. «По имеющимся данным, двое омских туристов совершали сплав на катамаране по реке Она от горы Каратош.

Местные спасатели искали омичей с вертолёта, но обнаружили только записку в брошенном лагере. Накануне в Хакасии без следа исчезли двое омских туристов, совершавших сплав на катамаране по горной реке Она. В Таштыпском районе Хакасии нашли туристов из Омска, которые отправились на сплав и исчезли. Как сообщили в пресс-службе МЧС республики Хакасия, наш земляки живы. Как ранее писал БК55, двое туристов из Омска пропали во время сплава на катамаранах по реке Она в Республике Хакасия вблизи горы Каратош. …По последней информации ГУ МЧС России по Хакасии, туристы из Омска, отец и сын, нашлись.

Загрузка...

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе МЧС по Омской области, в Хакасии нашлись пропавшие во время сплава на катамаране 65-летний мужчина и его 34-летний сын. …В пресс-службе МЧС по Хакасии добавили, что рабочие на трассу Абакан – Ак-Довурак вызвали для туристов «скорую помощь». В Таштыпском районе Хакасии завершена операция по поиску туристов, которые отправились на сплав и в назначенное время не вышли на связь. …Силы МЧС и МВД возвращаются к месту постоянной дислокации.

В Таштыпском районе Хакасии завершена операция по поиску туристов, которые отправились на сплав и в назначенное время не вышли на связь, сообщает пресс-служба МЧС Республики Хакасия.Сегодня стало известно, что из-за высокой воды и сильного течения на реке мужчины решили сойти с маршрута и вернуться к месту старта пешком. Спасателям омичи оставили записку, в которой сообщили направление выхода и контактные телефоны.На трассе Абакан — Ак-Довурак, куда мужчины выбрались самостоятельно, их обнаружили дорожники и передали экипажам скорой помощи и полиции.Медики оценивают состояние туристов как удовлетворительное, их жизням и здоровью ничего не угрожает.Спасатели, в свою очередь, напоминают, что в настоящее время из-за высокой воды и мощного течения сплавляться очень опасно.

Два омских туриста пропали во время сплава по реке Она в Хакасии. На их поиски направлен вертолёт МИ-8 со спасателями на борту. Накануне в Республике Хакасия вблизи горы Каратош на реке Она пропали двое туристов из Омска, которые совершали сплав на катамаранах и не вышли на связь в оговоренное время и не показались на конце маршрута. Как сообщает местное МЧС, туристы не зарегистрировали свой поход в специальном спасательном отряде. Как сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, спасателям на вертолёте Ми-8 не удалось найти пропавших во время сплава на катамаране отца и сына, но они нашли их записку. …То есть они 15 км проплыли со старта и пешком пошли на старт», — уточнил специалист МЧС по Хакасии и добавил, что в записке омичи указали номера телефонов их родственников.

В Таштыпском районе Хакасии с маршрута не вышли двое туристов-водников из Омска, которые сплавлялись на катамаране по реке Она от горы Каратош.«Туристы пренебрегли правилами безопасности и не зарегистрировали свой поход в спасотряде», — передает пресс-служба республиканского МЧС.Кроме того, они вышли на маршрут на одном плавсредстве: если он повредится, продолжить движение будет не на чем. Скорее всего, туристы оказались также в сложных погодных условиях: из-за продолжительных дождей в реках высокий уровень воды, мощное течение и пороги делают маршрут крайне опасным.В поисках задействован вертолет МИ-8.

YouTube Трейлер
Абакана в таштыпский район хакасия на поиски двух мужчин, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Расследование завершено по существу, женщине грозит до двух лет лишения свободы. Сотрудники гибдд перекрывали улицы в двух районах города, теперь его ищут сотрудники гибдд. При заброске на моторной лодке туда и сплаве на рафтах при группе 6, всем любителям сплава и рыбалки давно известна река абакан.

Загрузка...