Орангутаны впервые самостоятельно сделали крючок для добычи недосягаемой пищи. Обезьяны могут как сгибать проволоку, так и выпрямлять, чтобы поместить ее в узкую трубу. Пронаблюдав за инструментальной деятельностью суматранских орангутанов, биологи выяснили, что те могут делать из проволоки крючок для того, чтобы доставать пищу, а затем выпрямлять его. …В первом пища была положена на дно прозрачной трубы, приматам же предлагали достать ее с помощью прямой проволоки.

Загрузка...

Группа австрийских и британских ученых обнаружила, что суматранские орангутаны (Pongo abelii) умеют делать из проволоки крючок, а также разгибать согнутую проволоку для того, чтобы достать угощение из труб разной формы. …В 2002 году самка новокаледонского ворона (Corvus moneduloides) Бетти продемонстрировала умение, до этого считавшееся подвластным только людям: она загнула конец проволоки, чтобы достать небольшую корзиночку с угощением из трубы.

Обезьяны сумели изобрести крючок. Выяснилось, что когнитивные способности орангутанов гораздо выше, чем считалось ранее. Биологи выяснили, что орангутаны умеют делать крючки из подручных средств, чтобы достать пищу из труднодоступного места. Группа германских и австрийских специалистов в области биологии сделала интересное открытие в способностях орангутанов.

Это продемонстрировал эксперимент с крючком, сообщает Scientific Reports. Группа австрийских и немецких ученых изучила поведение приматов, обитающих в зоопарке Лейпцига.

Загрузка...