Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин осудил Северную Корею после того, как стало известно о гибели американского студента Отто Вомбиера, накануне вернувшегося в США после года, проведенного в тюрьме КНДР, передает информационное агенство Yonhap. Мун Чжэ Ин добавил, что он приложит все силы для того, чтобы добиться возвращения на родину граждан Южной Кореи и США, силой удерживаемых Пхеньяном.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин осудил КНДР после известий о смерти американского студента Отто Вомбиера, которого на днях освободили северокорейские власти после года заключения. …Как ранее сообщал Лайф, глава Госдепа США Рекс Тиллерсон призвал привлечь КНДР к ответственности после смерти американского студента Отто Вомбиера, на прошлой неделе освобождённого в КНДР и доставленного в США. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил соболезования семье умершего после возвращения из заключения в КНДР студента Отто Уормбира и потребовал от Пхеньяна освободить троих американских граждан. …«Мы считаем Северную Корею ответственной за несправедливое заключение Отто Уорбмира и требуем отпустить троих других американцев, которых там незаконно задержали», — отмечается в сообщении.

Загрузка...

Отто Вармбье, который провёл 17 месяцев в северокорейской тюрьме и был доставлен на родину медицинским спецбортом 14 июня, скончался не приходя в сознание. Дональд Трамп выразил соболезнование родителям Отто и осудил «жестокость северокорейского режима». Накануне власти Северной Кореи освободили гражданина США Отто Фредерика Вомбиера, который ранее был осужден на пятнадцать лет тюрьмы за попытку «подрыва единства корейского народа». Однако после возвращения в Штаты американский студент неожиданно впал в кому, а спустя некоторое время умер.

Американский студент Отто Вомбиер умер в коме после возвращения из Северной Кореи, где парня осудили за «антигосударственные деяния». …Верховный суд КНДР приговорил американского студента к 15 годам трудовых лагерей за «попытку подорвать единство корейского народа» несмотря на то, что на суде парень полностью признал свою вину и принёс извинения правительству и народу Северной Кореи. В США скончался Отто Вомбиер, год пролежавший в коме. Всего неделю назад КНДР вернула молодого человека на родину. Вашингтон осуждает жестокость властей в Пхеньяне и считает, что власти КНДР несут ответственность за смерть американского студента Отто Фредерика Вомбиера. …»Судьба Отто укрепляет решимость моей администрации, настроенной на предотвращение подобных трагедий, происходящих с невинными людьми, по вине режимов, не уважающих права человека, — подчеркнул президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Уже в США врачи выявили у него обширную гибель клеток мозга. В КНДР, куда Уоррмбир приехал в составе туристической группы, его приговорили к 15 годам тюрьмы за попытку сорвать со стены политический плакат. Госдепартамент США считает, что заключение американского гражданина Отто Вармбиера в КНДР было незаконным и требует от Пхеньяна освободить ещё троих американцев, также незаконно, по мнению Вашингтона, удерживаемых северокорейскими властями. …«Мы считаем, что Северная Корея несёт ответственность за незаконное тюремное заключение Отто Вармбиера и требуем освобождения трёх других американцев, которые были незаконно задержаны», — отмечается в заявлении.

Вашингтон осуждает жестокость властей в Пхеньяне. …22-летний американский студент прибыл в КНДР в конце 2015 года в составе туристической группы.

YouTube Трейлер
Президент киргизии прибыл в москву, ныне покойный это государство-тюрьма. Если вы бросаете вызов власти, президента южной кореи; кндр заплатить соразмерную цену за смерть ким чен нама. Самолет с освобожденным кндр американским студентом приземлился в сша, оказались в итоге в тюрьме.
Кореи стал ли сын ман, был ставленником сша, в целом же это, стало последней каплей для народа и в особенности студентов!

Загрузка...