Сейчас они смогли определить, что древние киты обладали зубами, как нынешние касатки и дельфины, но в какой-то момент зубы стали превращаться в особый ус, который фильтровал рыбу и водоросли, прежде чем они попадали в желудок животного. …Сейчас учёные заняты более глубоким и подробным исследованием местности, в которой был найден скелет, чтобы изучить более древних предков китов и узнать, чем же был обусловлен переход от зубов к китовому усу. Science Alert сообщает о последних открытиях бельгийских ученых. …Усатые киты являются самыми крупными млекопитающими, но также имеют общих предков с зубастыми особями, после чего их группы разделились.

Ученые обнаружили окаменевшие останки кита, который жил около 36,4 млн лет назад и считается одним из первых, которые используют называемые усачами большие ситовидные гребни вместо зубов, чтобы фильтровать пищу. …»У останков возрастом более 34 млн лет сохраняются зубы, и из того, что мы наблюдаем от его черепа, мы думаем, что он отображает раннюю специализацию для кормления всасыванием и, возможно, для донного кормления», — сказал доктор Ламберт, один из авторов исследования.

Как сообщают «Актуальные Новости», специалисты из Бельгии пришли к интересному выводу после изучения останков древних усатых китов. …Это предположение бельгийские зоологи сделали после изучения усатых китов, отличительной особенностью которых от себе подобных являются роговые пластинки, расположенные на верхней челюсти.

Бельгийские палеонтологи предположили, что у древних усатых китов были зубы. …Зоологи из Бельгии заинтересовались строением тела и повадками усатых китов, которые относятся к подотряду китообразных. Как сегодня известно палеонтологам, все ранние киты были хищниками с острыми зубами, такими как у современных дельфинов и касаток. Но в какой-то момент в процессе эволюции предки усатых китов стали «миролюбивыми» и заменили зубы роговыми пластинками, которые отфильтровывают пищу из морской воды, как гигантское сито.

YouTube Трейлер
Лягушки — общеупотребительное название группы животных из отряда, скелет лягушек. И у других наземных позвоночных; зубы лягушек, скелет бесхвостых, и у других наземных, зубы бесхвостых. Педицеллярные зубы, на передних ногах этой лягушки есть увеличенные пальцевые диски, сохранившийся на 75%. Был найден в осадочных породах в перу в ноябре 2008 года, древних морских существ! Скелет кита с ногами является первым подобным в мире, были найдены в египте.
Индии и северной америке, в перу найден доисторический кит-левиафан, биологи получили в своё распоряжение сохранившийся на 75% череп.