Директор департамента нaдзорной и профилактической деятeльности МЧС России Ринaт Еникеев подтвердил предваритeльную причину пожара в кемeровском ТРК “Зимняя вишня”, которую ранее озвучили эксперты Санкт-Петербургcкого университета ГПС МЧС России. Они считaют, что возгорание возниклo из-за короткого замыкания проводки. Развернутую версию причин пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» обнародовало МЧС России. Огонь возник после замыкания в проводке светильника, — заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Загрузка...

Во вторник, 17 апреля, в МЧС назвали предварительную причину возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». …«У этого светильника светодиодного был рассеиватель, оплавления которого пошли вниз (каплевидной огненной формы) и упали в поролоновую яму». По версии МЧС, пожар в «Зимней вишне» начался с короткого замыкания в проводке светильника в игровой зоне. Пластик на плафоне стал плавиться, и огненные капли упали в яму с поролоновыми кубиками, откуда дальше и пошел огонь из-за того, что не отключили вентиляцию.

Наиболее вероятную причину пожара в торговом центре «Зимняя вишня» озвучили 17 апреля в МЧС России. …При этом Еникеев считает «очень вероятной» озвученную ранее в СМИ версию, основанную на выводах специалистов Центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС. Вероятной причиной пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стало короткое замыкание. Об сообщили представители МЧС на пресс-конференции в ТАСС. Главный государственный инспектор по пожарной безопасности Ринат Еникеев подчеркнул, что законы и нормы требований пожарной безопасности были грубо нарушены про строительстве и сдаче в эксплуатацию здания ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. …А также напомнил, что с 2004 года инспекторы не принимают участия в этапе государственной экспертизы, с 2007 — не участвуют в приемке зданий в эксплуатацию.

Следственный комитет России прокомментировал последние заявления экспертов о причинах начала пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. …Одну версию высказал директор департамента надзорной и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев. В МЧС назвали предварительную причину возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». …Ранее суд в Кемерове арестовал до 11 июня Сергея Генина — начальника пожарного караула, тушившего пожар в ТЦ. СК предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 293 УК России («Халатность»). Пожар в «Зимней вишне» возник из-за короткого замыкания в светильнике, которое в свою очередь, могло произойти из-за протечки в крыше. Петербургские эксперты, обследовавшие кемеровский ТРЦ «Зимняя вишня» после пожара установили причину возгорания.

YouTube Трейлер
Причиной же замыкания, в свою очередь, могла стать протечка крыши. Эксперты санкт-петербургского университета гпс мчс россии предположили, что во время таяния снега вода попала на проводку. Которая находилась как раз над детской игровой зоной, по нашему представлению. Проблема могла заключаться в светильнике, сообщили интерфаксу в мчс. Оно могло быть вызвано протечками в крыше, поскольку снег начал таять, вода попала на провода.

Загрузка...