Один человек погиб, после того как группа альпинистов из Санкт-Петербурга попала под камнепад в горах Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС. Погибшего во время восхождения в Кабардино-Балкарии альпиниста транспортировали в морг города Нальчика. …Напомним, в среду вечером стало известно о пропаже четырех петербургских горовосходителей. По информации главы пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемира Берова, пострадавший скончался на месте происшествия. …«Спасатели на борту вертолета МИ-8 МЧС России доставили тело погибшего в Нальчик и передали следственно-оперативной группе», — сообщил Беров.

Загрузка...

«Фонтанке» стали известны некоторые подробности трагедии в Кабардино-Балкарии, где погиб попавший под камнепад альпинист из Петербурга. Обстоятельства происшествия нашему изданию 12 июля рассказал Алий Анаев, директор базы «Безенги», на которой была зарегистрирована группа туристов из Северной столицы. Один альпинист из Петербурга погиб в результате камнепада на горном перевале Урал в Кабардино-Балкарии. Четверо петербургских альпинистов были зарегистрированы в лагере альпинистов «Безенги».

Альпинист из Санкт-Петербурга попал под камнепад в горах КБР и погиб, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе регионального МЧС. Группа туристов вызвала спасателей на перевал Урал в Черекском районе Кабардино-Балкарии. В Черекском районе Карардино-Балкарии 11 июля группа альпинистов попала под сильный камнепад. …В результате обрушения горных пород вечером 11 июля группа из четырех альпинистов оказалась в смертельной опасности.

В четверг, 12 июля, стало известно, что накануне в Кабардино-Балкарии на перевале Урал на высоте 3900 метров группа альпинистов из четырёх человек попала под камнепад. …«Спасатели бортом МИ-8 МЧС России, транспортировали тело погибшего в Нальчик и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов», — добавили в МЧС. Стало известно, что один из альпинистов скончался от несовместимых с жизнью травм. Спасатели МЧС обнаружили 57-летнего мужчину, утром за ним должен был вылететь вертолет и доставить в больницу, однако мужчина скончался от потери крови.

На перевале Урал в Кабардино-Балкарии под камнепадом погиб петербургский альпинист, которому было 57 лет. Другие члены группы альпинистов не пострадали, по предварительной информации, пишут «Питерские заметки».

Нальчик — город на юге, в городском парке горит вечный огонь в память о, санкт-петербург и стамбул. Тело погибшего доставили на вертолете в нальчик, спасатели бортом ми, 8 мчс россии: спасатели вышли на помощь группе альпинистов из санкт-петербурга. Игорь дашкин, турист из санкт-петербурга, прибыл в катманду 22 февраля. Альпинист из челябинска умер во время восхождения на эльбрус, об тело погибшего мужчины доставлено спасателями в нальчик!

Загрузка...