В минувший понедельник шести оздоравливающимся в лагере детям разных возрастов потребовалась медпомощь: они жаловались на рвоту, боли в животе и общее недомогание. Их с признаками острой кишечной инфекции изолировали от остальных отдыхающих. Накануне ЧП с отравлением детей произошло в оздоровительном лагере «Чайка» в Сысерти, а сегодня областное Управление Роспотребнадзора установило причину вспышки кишечной инфекции. …После серии исследования проб и лабораторных тестов было установлено, что причиной заболеваемости детей стал некий носитель норовируса — причем, среди персонала пищеблока, то есть кто-то из поваров лагеря!

Загрузка...

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в лагере «Чайка». Было установлено, что причиной заболевания детей стал норовирус среди персонала в столовой. Работа детского оздоровительного лагеря «Чайка» под Сысертью, где 6 августа шестеро детей почувствовали ухудшение состояния в связи с болью в животе, рвотой и недомоганием, временно приостановлена с сегодняшнего дня до устранения нарушений. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ведомство установило причину кишечной инфекции.

В Свердловской области приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря «Чайка» в Сысертском районе, в котором произошло массовое заболевание детей острой кишечной инфекцией. …Кроме того, распространению инфекции послужила недостаточная укомплектованность персоналом на пищеблоке», — уточнили в надзорном ведомстве.Как сообщало ИА REGNUM, массовое заболевание детей в оздоровительном лагере «Чайка» произошло во время четвёртой смены 6 августа. В детском лагере «Чайка» в Сысерти заболели сразу шесть детей. Проверкой инцидента занимается областная прокуратура, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура сша проверяет обвинения о домогательствах в адрес сигала, на данный момент ее отстранили от работы! Оздоровительный лагерь продолжает работать в штатном режиме, области произошло массовое отравление детей в лагере сосновый! Читайте ранее в этом сюжете, у всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе — по последним данным? На утро субботы из лагеря госпитализированы уже 64 человека, 62 ребёнка бор в больницу доставили 64 человека с отравлением.

Загрузка...