На данный момент открытых очагов горения уже нет, территория постоянно контролируется беспилотными летательными аппаратами. Напомним, пожар возник накануне днем на территории бывшего военного полигона. Тушить огонь на территории бывшей войсковой части близ поселка Пугачево в Удмуртии будут еще трое суток. Об этом рассказал глава республиканского управления МЧС Петр Фомин. В Удмуртии продолжается ликвидация последствий пожара и взрыва боеприпасов в Пугачево. …Удмуртия в минуту: взрывы в Пугачево и закрытие мусорного полигона

Загрузка...

Также в МЧС подчеркнули, что снаряды не содержали химически-опасных веществ, — сообщает издание rns.online. По причине возгорания сухой травы происходят только единичные случаи срабатывания снарядов. В пресс-службе МЧС Удмуртии «Udm-Info» рассказали, что проливка задымленных участков на территорий возле бывшего военного арсенала может продлиться до трех суток. …Спасатели при помощи спецтехники, самолета Бе-200ЧС и вертолета Ми-8 сбросили на землю уже более 500 тонн воды. На данный момент открытых очагов горения уже нет, территория постоянно контролируется беспилотными летательными аппаратами. Напомним, пожар возник накануне днем на территории бывшего военного полигона.

В настоящий момент взрывов в селе Пугачево не слышно, об этом «Udm-Info» рассказали в пресс-службе МЧС Удмуртии. …Спасатели при помощи спецтехники, самолета Бе-200ЧС и вертолета Ми-8 сбросили на землю уже более 400 тонн воды. Ликвидация пожара на территории бывшего военного городка в Пугачево продлится в течение трех суток. Сейчас на территории ЧС открытых очагов горения нет, но продолжаются точечные работы по проливке тлеющих пеньков и поваленных деревьев.

Эвакуированные местные жители пока остаются в пунктах временного размещения. Об этом сообщила агентству ТАСС представитель МЧС по Республике Удмуртия Вероника Митрофанова. Ликвидация пожара в Малопургинском районе Удмуртии западнее населенного пункта Пугачево, где возникло возгорание на территории бывшего военного полигона, может занять до трех суток. …»Ликвидация может занять до трех суток», — сказал Фомин. На этом фоне сообщается о новых взрывах боеприпасов. …Вчера и сегодня сдетонировали снаряды, которые не убрали после пожара на том же полигоне в 2011м году.

YouTube Трейлер
Ликвидация пожара в удмуртии может занять до трех дней — спасатели задействовали самолет-амфибию. По словам спасателей: периодически взрываются боеприпасы — а пожары тушить не могут. Сначала был слышен один взрыв, мы не обратили на него внимания. В целях безопасности проводится эвакуация военного городка, пока мы видим незначительное распространение огня. Это зависит от ветра, горение на третьем этаже, и электричество – пока не закончатся спасательные работы.

Загрузка...