Накануне фрегат «Хельге Ингстад» столкнулся с греческим нефтетанкером. ЧП произошло в районе порта Берген, куда норвежский военный корабль возвращался с масштабных учений НАТО. В сети опубликовано видео пострадавшего норвежского корабля. …Как пишет РИА Новости, на борту фрегата осталось несколько человек, которые контролируют состояние Helge Ingstad.

Загрузка...

Несколько недель назад Североатлантический альянс инициировал военные учения у берегов Норвегии, а минувшей ночью провокационные маневры против России ознаменовались очередной жертвой. Норвежский фрегат «Helge Ingstad» в 4 утра по местному времени столкнулся с нефтяным танкером «Sola», который принадлежит греческой компании «Tsakos Energy Navigation». Норвежский фрегат «Хельге Ингстад», столкнувшийся накануне утром с танкером, сел на дно, сообщает Объединенный координационный спасательный центр Южной Норвегии. В корпус фрегата поступил большой объём воды, судно сильно накренилось на один борт, и опасность его затопления очень велика.

Фрегат ВМС Норвегии столкнулся с нефтяным танкером из-за отключенного передатчика. Греческий танкер не заметил норвежский фрегат из-за выключенного транспондера. У берегов Норвегии затонул фрегат норвежских ВМС «Хельге Ингстад», участвующий в натовских учениях «Трезубец». …Норвежские СМИ дополняют, что пострадали семь военных моряков, всего же с борта фрегата было эвакуировано 137 человек. На учениях НАТО потеряли норвежский военный фрегат Helge Ingstad. …Причина такой оплошности — выключенный транспондер фрегата, из-за чего его просто не заметил греческий танкер, передает система идентификации судов.

Несмотря на серьезность ситуации, в инциденте пострадал корабль — нефтяной танкер остался в порядке. Кадры с места столкновения фрегата норвежских Военно-морских сил KNM Helge Ingstad и нефтяного танкера Sola TS появились в Сети. В Норвегии сформирована специальная комиссия, которая обсуждает вопрос последствий столкновения фрегата королевских ВМС Helge Ingstad (класс «Фритьоф Нансен») с океанским нефтеналивняком. …Главком ВМС Норвегии уже провёл встречу с командиром корабля Helge Ingstad.

Опубликованы новые кадры последствий столкновения ракетного фрегата ВМС Норвегии HNoMS Helge Ingstad с танкером. Как сообщала «Русская Весна», боевой корабль Королевских ВМС получил очень серьёзные повреждения, набрал массу воды и в итоге лёг на бок, частично затонув на мелководье.

Загрузка...