Полиция Москвы отпустила ранее задержанного ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, проводившего одиночный пикет в защиту так называемых «чеченских геев», сообщает британское посольство в России в своем Twitter. Как отмечают британские дипломаты, они связались со столичными властями и содействовали скорому освобождению своего гражданина. Британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелл отпустили после задержания в Москве. Это подтвердил сам британец, сообщает РИА «Новости».

Загрузка...

В день открытия Чемпионата мира по футболу-2018 московские полицейские задержали первого иностранного гостя за нарушение порядка. …Британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл устроил акцию около памятника маршалу Георгию Жукову на Манежной площади. Московские полицейские отпустили британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла, задержанного сегодня во время одиночного пикета с требованием прекратить преследование геев в Чечне. Как писал «Кавказский узел», сегодня полицейские задержали на Манежной площади в Москве британского ЛГБТ-активиста, который вышел на пикет с требованием прекратить преследование геев в Чечне.

Британскому активисту Питеру Тэтчеллу грозит штраф до 20-ти тысяч рублей, обязательные работы или административный арест. …В отношении него составили административный протокол и отпустили из ОВД. На Красной площади в центре Москвы полицейские задержали гражданина Великобритании Питера Тетчела, который устроил одиночный пикет в защиту ЛГБТ-сообщества России. В ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении активиста составлен административный протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Как пишет РБК, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, мужчину доставили в территориальный отдел полиции, для составления протокола задержания по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). При этом о гражданстве задержанного, в ГУ МВД столицы, не сообщили. Полиция города Москвы отпустила ранее задержанного на Манежной площади британца Питера Тэтчелла, который выступал в поддержку прав ЛГБТ-движения, сообщает «Советский спорт». «Наши сотрудники в Москве помогают Питеру Тэтчеллу, который был арестован и впоследствии освобожден.

Правоохранительные органы отпустили задержанного на Красной площади британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла. …»Наши сотрудники в Москве помогают ранее задержанному Питеру Тэтчелу, который был сегодня задержан и впоследствии освобожден в России. В Twitter Тэтчелла сообщается, что с Красной площади полицейские его доставили в ОВД «Тверское». …После составления протокола его должны отпустить из отделения.

Полиция завела административное дело в отношении британского ЛГБТ-активиста за нарушение общественного порядка и правил проведения митинга. Иностранца задержали во время пикета на Манежной площади, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y2OK8XQYGV4[/youtube]
Полиция москвы отпустила британского лгбт-активиста, дворкович попросил работодателей пораньше отпустить москвичей! Nnn порошенко опять бьет украинцев — а они не понимают! 03:01московская полиция отпустила британского лгбт-активиста, передает интерфакс. Срочно расследует арест британского подданного в москве, речь идет о британце питере тэтчелле, площади одиночный пикет против притеснения лгбт-сообществ в россии.

Загрузка...