Изначально в прессе появилась информация о том, что 67-летнему режиссеру стало плохо на фоне проверки, которая ведется в его некоммерческом фонде. Помощница режиссера, однако, опровергла эту информацию, заявив, что Сокуров лег в больницу в связи с плановой операцией на ноге. Полиция проверяет финансовую деятельность «Примера интонации» Петербургская полиция начала проверку фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», учрежденного режиссером Александром Сокуровым. …О том, что полиция ведет проверку работы фонда «Пример интонации», учрежденного Александром Сокуровым, стало известно 6 декабря.

Загрузка...

УМВД по Петроградскому району Петербурга ведет доследственную проверку в отношении Николая Янкина, директора некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», учредителем которого является кинорежиссер Александр Сокуров. …Донос в полицию, рассказал Сокуров, подал бывший сотрудник фонда, ранее занявший крупные суммы как у организации, так и у самого режиссера и до сих пор их не вернувший.

Полицейские Санкт-Петербурга нагрянули с инспекцией в некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации». …Отметим, что некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» был открыт пять лет назад. ПО мнению кинематографиста все это может быть связано и стем, что он просил президента России Владимира Путина освободить Олега Сенцова. …Проверка фонда режиссера Александра Сокурова началась не просто так, сказал «Эху» советник врио губернатора Петербурга Александра Беглова Николай Буров.

Александр Сокуров, который сейчас находится в больнице после тяжелой операции, прокомментировал проверки правоохранителей в фонде поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонда Александра Сокурова). …Режиссер подтвердил, что проверка Фонда идет уже несколько месяцев. Кинорежиссер Александр Сокуров подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что полиция проверяет деятельность созданного им некоммерческого фонда поддержки кинематографа «Пример интонации». На странице «Остров Сокурова» в Facebook сообщается, что режиссер сейчас не может лично общаться с журналистами, так как находится в больнице после тяжелой операции, поэтому его комментарий опубликован в соцсети.

Российский режиссер Александр Сокуров прокомментировал проверки в учрежденном им фонде поддержки кинематографа «Пример интонации». …Режиссер объяснил, что в правоохранительные органы «поступил донос от бывшего сотрудника фонда», который занял «большие деньги» и своей провокацией решил «уйти от необходимости возвращения долга». Режиссер Александр Сокуров рассказал, что его фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» проверяют после доноса бывшего сотрудника. Его заявление цитирует сообщество в Facebook «Остров Сокурова», там же сказано, что сам режиссер находится в больнице и не может общаться с прессой.

Причиной проверок некоммерческого фонда «Пример интонации» мог быть донос бывшего сотрудника, рассказал учредитель организации режиссер Александр Сокуров. По его словам, предполагаемый заявитель занял крупную сумму денег в фонде и у режиссера лично и не хочет отдавать. Проверка в фонде поддержки кинематографистов «Пример интонации» начата полицией Санкт-Петербурга 6 декабря, сообщает РБК. …Проверки фонда «Пример интонаций» начались еще 5 марта в связи с фильмом «Опыты», посвященным деятельности режиссера и основателя фонда Александра Сокурова.

Загрузка...