Ранее считалось, что флуоксетин способствует восстановлению мозговых клеток у пациентов, у которых когда-то был инсульт. С помощью проведённых экспериментов было выявлено, что данный препарат никак не влияет на состояние больного после инсульта. Ранее считалось, что прием антидепрессанта флуоксетина способствует восстановлению функциональности пациентов после инсульта благодаря усилению процесса нейрогенеза и улучшений нейропластичности. Как удалось выяснить в ходе недавних исследований, у пациентов, принимавших лекарство в течение полугода, никакого улучшения физической формы по сравнению с плацебо-группой не наблюдалось.

Загрузка...

Популярный антидепрессант флуоксетин оказался абсолютно бесполезным для восстановления функциональности пациентов после инсульта. …До этого медики считали, что пациентам после инсульта антидепрессант флуоксетин помогает восстановить физическую форму за счет усиления процесса нейрогенеза. Ученые из Великобритании в рамках масштабных исследований не смогли доказать пользу известного антидепрессанта флуоксетина, восстанавливающего функциональность людей после перенесённого инсульта. Как оказалось, участники эксперимента, принимающие лекарство в течение 6 месяцев, не улучшили свою физическую форму в сравнении с плацебо-группой.

Популярный антидепрессант флуоксетин, назначаемый для восстановления функциональности пациентов после инсульта, — неэффективен, об этом заявили исследователи из Эдинбургского университета. …Ученые опровергли пользу популярного антидепрессанта флуоксетина, используемого для ускорения восстановления после инсульта.

Загрузка...