Представители Скотланд-ярда заявили об обнаружении емкости с отравляющим нервно-паралитическим составом «Новичок». В посольстве РФ в Англии хотят выяснить, что в действительности предшествовало заявлению Скотланд-ярда об обнаружении целого флакона так называемого «Новичка». Посольство России в Великобритании сообщило, что Лондон не предоставил Москве никакой информации относительно отравлений в Солсбери и Эймсбери. В российском диппредставительстве не исключают, что в военной химической лаборатории в Портон Дауне могла произойти утечка боевых отравляющих веществ.

Загрузка...

Посольство РФ в Великобритании прокомментировало сообщение Скотланд-Ярда о «флаконе со следами нервно-паралитического вещества», найденном в доме британца Чарли Роули, пострадавшего в результате инцидента с отравлением в Эймсбери. …«Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено, а также насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями неподалеку от секретной военной химлаборатории Портон-Даун», — говорится на официальном сайте российской дипмиссии.

Посольство России в Великобритании обратилось к британскому правительству с призывом раскрыть информацию о найденном веществе в доме пострадавшего мужчины в Эймсбери. …Как сообщается, российское посольство распространило заявление с призывом рассекретить данные о найденном веществе в доме пострадавшего в Эймсбери. Информацию о том, какое вещество было обнаружено в Эймсбери планирует получить посольство России в Британии, заявил пресс-секретарь диппредставительства. …«Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено», — цитирует дипломата издание РИА Новости.

Посольство России в Великобритании требует раскрытия сведений о найденном флаконе со следами «Новичка». …Российская сторона настаивает на получении подробной информации о том, какого рода вещество было найдено, а также насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с загадочными отравлениями, пишет ТАСС. Посольство РФ в Великобритании обратилось к местным властям с требованием рассказать, какое вещество было найдено в доме британца, пострадавшего от отравления в Эймсбери. Ранее сообщалось, что в доме отравленного Чарльза Роули полиция нашла небольшой флакон.

Посольство России в Британии потребовало от британской стороны предоставить данные о веществе, которое было найдено в доме британца, пострадавшего от отравления в Эймсбери, а также о том, какое место этот инцидент занимает в общей ситуации с отравлениями в стране. Кроме того, представитель российского дипломатического представительства попросил объяснить, почему подобные инциденты с отравлениями происходят недалеко от военной лаборатории в Портон-Даун.

Москва сторона рассчитывает получить от Лондона сведения овеществе, которое было обнаружено в доме одного из пострадавших в Эймсбери. …«Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено и насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун», — отметили в посольстве.Пресс-секретарь подчеркнул, что российская сторона не имеет доступа ни к какой информацию ни по делу Скрипалей, ни о «других подозрительных случаях в Великобритании», поскольку Лондон отказываются от любого сотрудничества.Он отметил, что британские власти до настоящего времени не раскрывают информацию о ведущихся в Портон-Дауне исследованиях и производстве боевых отравляющих веществ, и с учётом этого последний случай «наводит на мысль о том, что вполне возможно речь может идти о какой-то утечке из этой лаборатории».Напомним, ранее сегодня в Скотленд-Ярде сообщили, что в доме пострадавшего в результате отравления в Эймсбери британца Чарли Роули была обнаружена ёмкость из-под нервно-паралитического вещества.

Дипломаты уверены, что рассчитывать на получение информации можно только из публичных заявлений, так как Лондон отказывается сотрудничать с Москвой по инциденту с отравлениями людей. …В посольстве России подтвердили отказ британской стороны сотрудничать в рамках расследования отравления людей нервно-паралитическим веществом. Посольство России в Лондоне призвало Великобританию раскрыть информацию о веществе, которое было обнаружено в доме пострадавшего в Эймсбери Чарли Роули. …«Хотелось бы получить от британской стороны сведения о том, какого рода вещество было найдено и насколько этот инцидент вписывается в общую ситуацию с таинственными отравлениями, которые происходят недалеко от секретной военной химической лаборатории Портон-Даун», — говорится в заявлении посольства.

Пострадавшая от отравления веществом класса новичок, была скамейка, на которой нашли отравленных скрипалей. С тех пор, паралитического вещества а234; пострадали от контакта с нервно-паралитическим веществом новичок. Между отравлением в британском эймсбери и делом скрипалей: футбольной сборной россии пообещали за победу грузовик колбасы? Даже точное место нашли — московский район ясенево, где это вещество было произведено.

Загрузка...