Следственный комитет начал уголовное расследование из-за несоблюдения правил охраны труда на Ван-Еганском месторождении в ХМАО, где произошёл пожар и пострадали люди. Вышка на скважине упала. Пострадавших госпитализировали с травмами различной степени тяжести. На месте пожара сейчас работают следовали, которые пытаются установить обстоятельства случившегося. Все восемь пострадавших на Ван-Еганском месторождении в Нижневартовском районе являются вахтовиками из Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство городской больницы Радужного, куда с ожогами были доставлены работники подрядной организации, трудившиеся на скважине.

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по факту получения телесных повреждений работникам АО «Нижневартовское нефтедобывающее предприятие» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По версии следствия, 10 августа 2017 года около 23 часов 10 минут на одной из кустовых площадок Ван-Еганского месторождения акционерного общества «Нижневартовское нефтедобывающее предприятие», расположенной в Нижневартовском районе, в ходе производства буровых работ, проводимых с нарушением требований охраны труда, произошел неконтролируемый выброс газа из скважины с последующим возгоранием.

Загрузка...

Очевидцы сняли на видео пожар на нефтяной скважине в Югре Ханты-Мансийского автономного округа. …Сейчас огонь воздействует на три соседние скважины, упала буровая вышка. Почти сутки горит нефтяная скважина в Нижневартовском районе. …Есть установка — в любых ЧП на месторождениях виноваты сами люди. На одной из скважин Ван-Еганского месторождения в Нижневартовске в четверг вечером произошло возгорание нефтегазовой смеси и бурового оборудования. Восемь работников подрядной организации «Интегра-бурение» получили ожоги различной степени тяжести.

В ХМАО-Югре продолжается пожар на кустовой площадке №50 нефтегазоконденсатного Ван-Еганского месторождения, которое эксплуатирует «Варьеганнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти»). По информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, буровая вышка упала, огонь воздействует на три соседние скважины. Как передает «ТАСС», Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу завел уголовное дело по факту пожара на Ван-Еганском месторождении, в результате которого пострадали восемь человек. …Следователи считают, что работы велись с нарушением трудовых норм, в результате чего случился неконтролируемый выброс газа, а затем — пожар.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара на Ван-Еганском нефтегазовом месторождении в Нижневартовском районе, в результате которого пострадали восемь человек, говорится в сообщении управления СК по Ханты-Мансийскому автономному округу. Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В Югре устраняют последствия крупного пожара на объекте АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие». …ЧП случилось вечером 10 августа на кустовой площадке № 50, которая находится на территории нефтепромысла Ван-Еганского нефтегазоконденсатного месторождения.

YouTube Трейлер
Москвичи стали меньше отказываться от фитнеса из-за кризиса 17:33 — корж стал фигурантом уголовного дела по этой же истории. Смерти директора агентства недвижимости, уголовное дело в отношении экс, а также руководстве нефтяных компаний хмао. Руководителю пермского следственного управления, порядок и завела на нарушителя административное дело. Пожарные пошли в наступление; 233 административных протокола!

Загрузка...